Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев сам во всем виноват

То, насколько быстро будет введен безвизовый режим с Евросоюзом для украинцев, зависит не от Европейской комиссии, а от украинских законодателей. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во время выступления в Брюсселе перед депутатами Европарламента и Верховной Рады Украины на открытии "Украинской недели".

"Могу заверить — мы полны решимости идти вперед. Сейчас дело за депутатами Верховной Рады", — сказал он.

http://cdn.autocentre.ua/images/stories/2014/07/25/m/ukrainskie-zakony-versiya-gai.jpgЕврокомиссар пояснил, что все зависит от того, соответствуют ли принятые украинским парламентом законы ранее оговоренным критериям. В частности, он упомянул о несоответствии согласованным требованиям законодательной нормы об электронном декларировании доходов украинскими чиновниками.

"Здесь есть необходимость совершенствования", — отметил Хан, добавив, что положения этого закона касаются и самих депутатов.

Таким образом, Европа снимает с себя всякую ответственность за возможный срыв безвизового соглашения, за которое, как известно, уже тысячи граждан Украины заплатили своими жизнями.

Напомним, что руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко ранее уже заверял, что Рада внесет изменения в раскритикованный ЕС закон об электронном декларировании на следующей пленарной неделе, которая начнется 15 марта. Напомним также, на прошлой неделе Порошенко подписал ряд принятых Радой законов, необходимых для установления безвизового режима с Евросоюзом.

На самом деле все просто - ЕС грамотно находит причины отказать Киеву в безвизовом режиме. ЕС оно просто не надо.

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments