Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кандалакша (Россия) оккупирована неграми, которых не пустили в Финляндию

Не только неграми - на сегодняшний день  Кандалакша является "перевалочным" пунктом для выходцев из стран Средней Азии и Африки на пути в их "светлое будущее" - Европу. Через Финляндию. Более двухсот мигрантов размещено в разных гостиницах города и на съемных квартирах Кандалакши. Однако теперь большинство из них может оказаться на улице. Чем это может обернуться для маленького городка?

В конце прошлого года в Мурманскую область начали прибывать беженцы из Сирии, Пакистана, Афганистана и Конго. В столице Заполярья мигрантов встречали так называемые «перевозчики», которые "помогали"  доехать до Кандалакши. На месте они уже занимались оформлением документов, необходимых для пересечения границы. Также они брали на себя "обязательства" за размещение мигрантов в гостиницах и дальнейшей перевозке до пограничного пункта- Салла. Так было до недавнего времени.

Сегодня стало известно, что с 29 февраля пересечение Финской границы для мигрантов из "южных" стран закрыто. Некоторым из них пришлось вернутся с КПП «Салла» обратно в Кандалакшу на неопределенный срок. Без денег, жилья, у некоторых сейчас, как заверяют сами беженцы, даже и паспорта нет. Врут, без паспорта их бы не приняли и не поселили - дурных нет так подставляться. Собственно, чтобы не депортировали, в ЕС подобные этим мигранты уничтожают свои документы.


Сегодня редакция "Выбери лучшее" сайта «Блогг51» совместно с телеканалом «Народное ТВ» побывала в гостинице «Помор-Тур», где на данный момент размещено порядка ста человек.  Второй день руководство отеля вынуждено бесплатно содержать мигрантов.

Пока "выпроводить" беженцев на улицу не могут ни сотрудники гостиницы, ни правоохранительные органы - некуда. По словам Павла Жидких, сотрудники полиции регулярно проверяют здание гостиницы и незамедлительно приезжают на вызов в случае необходимости. В целом беженцы, ведут себя спокойно, ожидая пересечения границы. Однако после того, как «перевозчики» бросили их в Кандалакше, практически без средств к существованию, мигранты готовы «бунтовать».

Сегодня перед камерами кандалакшских телеканалов беженцы начали своеобразный пикет. На русском, английском, французском языках мигранты скандировали о том, что они хотят просто уехать в Финляндию.

Поможет ли данный митинг в решении проблемы с пересечением Финской границы беженцам? Нет, финнам плевать на проблемы Кандалакши - она в России. А это значит, что придется депортировать их за свой счет - пока непонятно,  как именно. Хорошо хоть это все легальные мигранты - у них паспорта есть.

Поток мигрантов в Финлянбию закончился плачевно - полиция подозревает в изнасилованиях около 100 беженцев. Их основной поток прибывает в страны Скандинавии именно из Мурманской области.

Прибывал...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments