Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Безнаказанность США сыграла с ними злую шутку

С приходом к власти в СССР Михаила Горбачева у США появилась уникальная возможность решать свои глобальные проблемы просто щелчком пальца. Щелкнули – и нет Варшавского договора, щелкнули – и главный вероятный противник СССР превратился в аморфное СНГ, составные части которого уподобились лебедю, раку и щуке, тянущими груз великого наследия в разные стороны.

Эта легкость породила дальнейшую безнаказанность и возможность, избегая сложной политической игры, диктовать свои правила всему миру вопреки всем достигнутым ранее договоренностям, в числе подписантов которых были и сами США. Так, достаточным поводом для начала войны и оккупации Ирака послужили слова о наличии у Саддама Хусейна химического оружия, которое впоследствии так и не было найдено. Взорвали башни-близнецы – сразу, как воплощение мирового зла, нашлась мифическая «Аль-Каида» с не менее мифическим Усамой Бин Ладеном, и началось вторжение в Афганистан.

http://fapnews.ru/wp-content/uploads/2016/03/710x398_1456994432_statuya-svobody_ssha.jpg
Появилась необходимость в ослаблении Европы? И США тут же растоптали Потсдамские договоренности о нерушимости границ, на которых держался весь послевоенный мир и разорвали на части Югославию. Потом посчитали, что этого недостаточно и оторвали кусок от Сербии, создав там бандитское образование Косово. Казалось, что Соединенным Штатам можно почивать на лаврах и собирать плоды – враги повержены, влезать в долги можно в неограниченном количестве, золотой запас европейских «партнеров» находится на «ответственном хранении» в американских хранилищах.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments