Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Самая-самая станция метро в мире - World Trade Center

В Нью-Йорке на месте взорванных  11 сентября 2001 года зданий Всемирного торгового центра минувшим вечером была открыта самая дорогая станция метро в мире — World Trade Center.

Первоначально смета проекта была составлена на $2 млрд, однако в процессе постройки стоимость станции традиционно выросла почти вдвое - до $3,85 млрд.
http://images.worldnow.com/AP/images/9983471_G.jpg

Оформление станции длиной 107 метров и шириной 35 метров выполнено в основном из стальных рёбер и стекла. Станция теоретически будет обслуживать около 200 тысяч человек в день. Это делает её третьим транспортным хабом в мире после Центрального вокзала Нью-Йорка и Пенсильванского вокзала.Транспортный узел соединяет воедино 11 веток нью-йоркской подземки, а также железнодорожную линию, ведущую в штат Нью-Джерси. Станция пока что не функционирует в полную силу. В эксплуатацию она будет вводиться постепенно, в течение нескольких месяцев.

Архитектором монументальной конструкции из стекла и бетона выступил испанский художник-футурист Сантьяго Калатрава, по замыслу которого крыша здания над новым транзитным узлом должна напоминать крылья огромной белой птицы. Однако нью-йоркцы считают конструкцию больше похожей на скелет фантастического животного, застывшего на фоне небоскребов Манхэттена и пугающего прохожих.

http://images.worldnow.com/AP/images/9983470_G.jpg
http://inhabitat.com/wp-content/blogs.dir/2/files/2015/12/WTC-Oculus-Transportation-Hub-537x358.jpg
http://assets.inhabitat.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2015/05/Santiago-Calatrava-Oculus-World-Trade-Center-600x480.jpg

http://world-visits.com/wp-content/uploads/2011/11/World-Trade-Center-4-500x733.jpg
Tags: Интересно, США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments