Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Эстонии беженцев боятся больше всего

Прибалтбюро сообщает:

23% эстонцев считают беженцев самой большой общественной проблемой (опрос Turu-uuringute AS, сообщает Delfi).

Второй по величине общественной проблемой  считают безработицу вдво меньше людей — ею озабочены 12% эстонцев.

Опрос интересен тем, что в страну до сегодняшнего дня не прибыло ни одного мигранта, однако местное население уже боится за свое будущее. Согласно опросу, женщины относительно иммиграции настроены более скептично, чем мужчины. 34% женского населения считают, что в Эстонию не стоит пускать людей других культур, того же мнения придерживаются только 29% мужчин.

Самыми «терпимыми» в данном опросе оказались люди в возрасте 18 — 24 лет, люди с высшим образованием и высоким уровнем дохода. Во-первых, их уже воспитали в духе неоевропейских ценностей, во-вторых - у них все хорошо и им пофиг.


Помимо самой значимой общественной проблемы у респондентов спрашивали, кого бы они не хотели видеть своим соседом, на что эстонцы поставили мусульман на третье место после наркоманов и преступников.

В свою очередь депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт, озабоченный миграцией беженцев, призвал Россию принять беженцев из стран «третьего мира», а также помочь облегчить им путь в Европу через свои границы: «Россия не должна отказывать во временном убежище мигрантам, которые через российскую территорию направляются в Европу».

С какого бодуна он так решил - депутат не пояснил.  Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в свою очередь считает, что Паэт забыл о «мосте через Босфор»:  «И путь короток, и никакого риска утонуть. И целиком зависит от Турции, и более ни от каких третьих стран. Действительно, лучше всего размещать этих беженцев в Турции, которая активно поддерживает террористов и через Босфор отправлять их в Европу, которая приложила столько сил для разрушения государств Ближнего Востока».

Напомним, что Еврокомиссия дала Прибалтии и трем странам Евросоюза 2 месяца на то, чтобы они начали активную миграционную политику, иначе Брюссель вынужден будет подать на страны иск в Высшую судебную инстанцию.

Согласно последнему распределению потока беженцев, Евросоюз должен разместить около 120 тыс. беженцев, 1064 из которых должны переехать в Эстонию. Цифры смешные - в прошлом году в ЕС прибыло минимум вдесятеро больше мигрантов.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments