Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дети против волшебников

В России сняли мультфильм по мотивам книги Никоса Зерваса «Дети против волшебства». Мультфильм будет запущен в широкий прокат в середине года. Анимационная картина была создана при поддержке РПЦ и Минкультуры России.

По словам административного директора мультфильма Елены Асанбековой, создатели картины хотели рассказать зрителям о России как о многонациональном и многоконфессиональном государстве со своими традициями и особенным "русским духом".


«Мы хотели сказать о том, что происходит сейчас: вместо традиционных ценностей, проверенных поколениями предков, нам пытаются ввернуть новые, чуждые нам. Вседозволенность, которую они с собой несут, буквально выплеснулась на детей, а это неправильно, это приведет к развращению, нельзя жить, не имея совсем никаких ограничений», - отметила Асанбекова.
Tags: Россия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Какой-то странный подход: замещать одно мракобесие другим. А без церкви что, воспитать нормального гражданина нельзя?
Очень даже можно и нужно.
Т.е. лечить героиновую зависимость кокаином Вы считаете нормой, если говорить по аналогии? Это очень странная идея.

Anonymous

March 5 2016, 18:59:35 UTC 1 year ago

Тогда доставайте меч и начинайте всех рубить.
Ни одна страна не может существовать без идеологии - зачем собственно надо было собираться вместе и жить по единым правилам. Можете называть это разновидностью религии, но людям нужна цель своего существования. Даже в такой супертолерантной стране как сша, есть своя религия, свой культ - доллара. Культ личного благополучия. Который, между прочим, насаждается откровенно фашистским методами. Любой не согласный с этой идеологией становится изгоем, а протестующих - жестоко изгоняют из своего круга.
То, что из России выкорчевывали религию большевики - это такой ход маятника истории как и выкорчевывание цели жизни стран экс СССР либерастами с дерьмократами. Люди без цели жизни - табула раса, тесто, из которого можно слепить все что угодно. Даже свидомизм замешанный на фанатичной ненависти. Где ненависть сама по себе становится религией.
А теперь можете лечить героиновую зависимость кокаином :)
Идеология это лишь постановка внятной цели перед обществом. Проблема религии и прочего мракобесия в том, что к целям реального мира она не относится даже косвенно, но при этом является мощнейшим фактором размежевания общества. Т.е. фактором деструктивным. А вбивать клин в общество, это очень сомнительная идеология для государства. Собственно поэтому, лечить недуг с помощью другого недуга это не терапия, а профанация.

Anonymous

1 year ago

emkah1

1 year ago

Можно. Но от этого отказались четверть века назад.
От этого отказались после Октябрьской революции!
Хрустобулочника коммент вижу я.
чо, церковь запретили?)))
В 19 веке,дети Дьявола активно рисовали фальшивки, целые тома переписок священников фальшивых лепили и возили по городам почитать среди " интеллигенции" там в основном говорилось что наша Церковь ужо давно тайно вместе с Константинополем подписали "сдачу" нас Риму..ну там много дерьма писалося. Иные шлялись по деревням и зачитывали крестьянам "разоблачение" о том что священники наши поклоняются Сатане по ночам а днем типа проповеди в церквях читают Так вот, результат этого всего всем известен - Церковь стоит и по ныне, все было Ложью НО сотни тысяч маловерных возненавидели Церковь и к актябрьскому перевороту все было готово - они громили и крушили, они плевали и убивали...а потом убивали ИХ САМИХ, но это уже другая, однако СВЯЗАННАЯ с маловерием история.
.Либо НЕ ЛЕЗЬТЕ никуда, если не понимаете и не верите, либо если лезете , знайте - вы трудитесь на стороне Дьявола и являетесь врагами Церкви и России
http://catmotya.blogspot.ru/2016/02/blog-post_15.html
очередное православнутие предвижу я.
убейся чё..
Насколько я понял из ролика, авторы на вопросы "когда деньги стали мерилом всему?, когда мальчишки перестали мечтать быть космонавтами и офицерами?", хотят дать ответ -"с появлением оккультиста-предателя Леонарда" и с уменьшением влияния официальной религии на население.
Просто шикарный перевод стрелки. Аплодирую стоя.
Ненавязчивые попы (кзензы) решились на креатив!
Как ранее коммунисты, так ныне другая съе..на пытается накакать в пустой мозг россиянина...

Anonymous

March 5 2016, 21:05:40 UTC 1 year ago

Мне книга очень понравилась. Показывает сильный дух, стержень в молодых людях. героизм, которого у нас почти нет.
А вы только за слово "религия" или "церковь" цепляетесь. Что вам по сюжету не понравилось то?