Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хоть так, хоть эдак, но в ЕС - никак

Мировые СМИ не смогли однозначно процитировать президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который говорил о евроатлантических перспективах Украины.  Так, ряд уважаемых западных СМИ пишут, что Украина точно сможет присоединиться к Европейскому союзу и НАТО в ближайшие 20-25 лет. Самое смешное, что спор бессмысленен. Про страну, которую готовы принять через год-два-пять, даже 10, не гооврят, что точно примут "в ближайшие 20-25 лет". Так что можно не нервничать - или ЕС помрет, или Украина. А скорее - и то, и другое.

Издание Politiek: "Украина в ближайшие 20-25 лет может стать членом ЕС, это же касается и членства в НАТО", - заявил Юнкер, добавив, что процесс расширения Евросоюза все равно находится в настоящее время "на паузе".

Аналогичную цитату на немецком дает агентство Reuters.

Вместе с тем, другие СМИ, в частности агентство Dpa, RadioFreeEurope, считают, что Юнкер заявил о том, что Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет.

Стоит отметить, что это заявление глава Еврокомиссии сделал, чтобы прояснить некоторые аспекты перед апрельским референдумом в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной.

По его мнению, некоторые жители королевства неправильно восприняли соглашение, как первый шаг Украины к членству в Евросоюзе.

Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments