Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Желание получить деньги вынудило Запад признать превосходство ВВС России

Российские ВКС в Сирии оказались более эффективны в борьбе против «Исламского государства», чем Военно-воздушные силы НАТО. Несмотря на меньшее количество самолётов, российские пилоты совершают до 75 вылетов в день и в результате парализуют активность террористов и борцов против Башара Асада. Таковы данные секретного аналитического доклада НАТО, который приводит немецкое издание Focus. Воздушно-космические силы России в Латакии совершают до 75 «точных и эффективных» (цитата) боевых вылетов в день. А военно-воздушные силы НАТО, состоящие в общей сложности из 180 самолётов, совершали лишь 20 авиаударов в день, приводит издание данные документа.
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-10/1444576631_oytah9-io_q.jpg
НАТО высоко оценило профессионализм ВКС РФ, задействованных в Сирии. Об этом пишет немецкое издание Focus со ссылкой на конфиденциальный документ Североатлантического альянса. Несмотря на то, что военные самолёты РФ уступают по численности силам НАТО, российские пилоты оказались более результативны в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» и других формирований. Связывается это, согласно отчёту, с большим количеством боевых вылетов.

Президент России Владимир Путин намерен в ближайшее время задействовать в Сирии до 140 (!) истребителей.


Недавно по его приказу в Латакию были доставлены современные самолёты Су-35, которые, по оценке большинства экспертов, превосходят западные аналоги, пишут авторы статьи. Это - явная глупость - сегодня используемый ВКС России аэродром не в состоянии обеспечить боевую работу такого количества машин. Очень похоже, что доклад, равно как и его цитирование "Фокусом", служат вполне конкретной цели. Об этом рассказал  военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин:

«Есть много составляющих эффективности. Во-первых, Россия реально борется с ИГИЛ, а не создаёт только впечатление, как это делает коалиция и в первую очередь американцы. Потому что для России ИГИЛ — враг настоящий, который оккупировал территорию Сирию, который творит безобразие, режет головы людям, уничтожает памятники, ворует сирийскую нефть, продаёт её налево. Для американцев ИГИЛ — по крайней мере, долгое время было и может быть на сегодняшний день  — пособник и инструмент давления на Башара Асада и для того, чтобы его «свалить» и поставить во главе этого государства человека, который будет выполнять приказы американцев. То есть сделать так, чтобы Ближний Восток был полностью под пятой Соединённых Штатов».

«Натовцы хвалят наши действия не только потому, что они действительно эффективны, но и для того, чтобы выбить для себя деньги», — отметил эксперт. Как раз сейчас активно обсуждается будущее военного бюджета США.

«Естественно, военные США, заодно и НАТОвцы (потому что США обеспечивают 80% бюджета НАТО) хотят получить побольше денег. И, естественно, они говорят, что русские так эффективно сражаются, что у русских такая замечательная техника, потому что «русские выделяют на это значительные деньги, а мы не выделяем деньги, поэтому мы проигрываем».

По данным секретного отчёта НАТО, лишь 20% российских авиаударов были направлены против террористической организации ИГ, остальные атаки нацелены против повстанцев, часть которых поддерживается Западом. Усиление авиаударов привело к тому, что уже несколько недель повстанцы не проявляют существенной активности на земле. В свою очередь, террористы ИГ, использовавшие в целях пропаганды колонны автомобилей на оккупированных ими территориях, в настоящее время из страха отказываются от этой «демонстрации силы», добавляет автор издания Focus.

По информации Focus, для своих авиаударов российские пилоты якобы используют данные, полученные сирийской аэрофоторазведкой.

«Я не знаю, что такое сирийская аэрофоторазведка. Есть сирийская правительственная армия, у которой вряд ли всё это есть. У сирийской повстанческой армии — вряд ли, потому что у неё нет самолётов, вертолётов, нет беспилотников. Поэтому данные их аэрофоторазведки вызывают всё-таки сомнения. Такой техники нет даже у ИГИЛ, разве что турки что-то подсовывают или саудовцы. Но это может быть только фальсификатом», — прокомментировал информацию Литовкин.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в переговорах по мирному урегулированию сирийского кризиса Россия взяла на себя ведущую роль. По его словам, несмотря на расхождения по ряду вопросов между Вашингтоном и Москвой, участие РФ оказалось весьма полезным. Кроме того, американское ведомство признало наличие проблем на границе Сирии и Турции и выразило обеспокоенность нарастающим давлением турецких властей на представителей СМИ.

Цитируется по https://russian.rt.com/article/152182

Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments