Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС оплачивает убийства своих граждан

В королевстве Швеция печальной сенсацией стало убийство 22-летней сотрудницы центра для беженцев 15-летним искателем политического убежища. Преступление было совершено в центре для одиноких мигрантов под Гётеборгом, где содержатся мигранты-одиночки в возрасте от 14 до 17 лет.

Подробности конфликта между девушкой и подростком не сообщаются. Жертву звали Александра Мецер. Причины нападения, утверждает полиция,  непонятны (не дала?). Известно лишь, что маленький беженец ударил девушку ножом, и она скончалась.
http://publikatsii.ru/uploads/posts/2016-01/1453813725_87967978978967976807697.jpg

Премьер-министр выразил "гнев и скорбь" в связи с убийством. "Многие шведы встревожены тем, что инцидент может повториться", - сообщают местные СМИ.

Чтобы стало понятнее, насколько сильно встревожены шведы — приведём следующую цифру: в минувшем 2015 году встревоженные шведы подпалили около 25 центров содержания мигрантов. Часть из подожжённых зданий сгорела дотла.


В свою очередь, приём 160 000 искателей убежища увеличил число зарегистрированных в спецлагерях преступлений вдвое — со 148 до 322 (считаются ли в этом ряду преступления, совершённые за пределами центров их обитателями — не вполне понятно).

...Интерес отечественных СМИ (включая наше) и публики (включая вас, уважаемый читатель) к происходящему в Европе не вполне благороден, но вполне объясним. Речь идёт о подтверждении принятой у нас картины мира, в которой совершать во внешнем мире что попало и оставаться "в домике" невозможно.

Вопрос о том, за что, например, платит Швеция, имеет ответ.

Интервенция в Ливии: Швеция отправила побеждать Каддафи 10 самолётов, в том числе 8 истребителей.

Война в Афганистане: Швеция отправила более 200 солдат, шведы воевали там более 10 лет.

Кроме того, королевство платит своеобразную дань за выбор европейского уровня жизни собственными аборигенными гражданами, не разменивающимися на деторождение и потому стареющими, и потому нуждающихся в притоке новой рабочей силы.

От себя отметим, что куда более странным выглядит благородный гнев, который испытывают некоторые наши граждане в связи с "нашествием мигрантов на Европу". В силу искажённого восприятия они считают происходящее действительно нашествием и сочувствуют европейцам как жертвам нашествия — в то время как это вполне сознательная сделка, совершаемая европейскими элитами, с оплатой по счетам, возложенной на местное население.

В связи с этим годно было бы вспомнить реакцию самих европейцев на теракты и преступления, совершаемые в России время от времени террористами и просто бытовыми "заробитчиками" разных постсоветских национальностей. Взрывы жилых домов, вагонов метро и троллейбусов трактуются у них как "плата за империю", и это отчасти справедливо: Россия платит за своё нежелание разваливаться и за тот же недостаток дешёвой рабочей силы.

Но если у нас широко распространена нелепая чудиновщина с переживанием за Европу как за себя и криками "отстоим нашу цивилизацию", — то сами европейцы подобными фантазиями не страдают.

Tags: Швеция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments