Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Это не жесткая посадка Falkon9 проекта SpaceX

Неудачей завершилась очередная попытка точной посадки на морскую баржу первой ступени ракеты Falcon 9. Как сообщил глава компании SpaceX Илон Маск, ступень совершила "жесткую посадку" и дальше использоваться не может.

Ракета Falcon 9 с телекоммуникационным спутником SES-9 стартовала с мыса Канаверал в 02.35 мск 5 марта.

Спутник SES-9 был выведен на расчетную орбиту.

Через 11 минут после старта первая ступень ракеты должна была приземлиться на океанскую баржу. Канал SpaceX на youtube.com вел прямую трансляцию с баржи. В 02.39 мск первая ступень закончила работу и после разделения начала снижение в направлении посадочной баржи. В 02.46 зрители увидели на экране яркую вспышку, после чего эфир прервался. Ниже видео и фото первой ступени непосредственно до "жесткой посадки", во время которой обломки разбили камеру.



First stage of Falcon 9 rocket | by Official SpaceX Photos

Ранее SpaceX дважды пыталась посадить первую ступень от Falcon 9 на баржу и обе попытки заканчивались неудачно. 22 декабря прошлого года компании удалось мягко посадить первую ступень на площадку базы ВВС США на мысе Канаверал.
Tags: Космос
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments