Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ВСН формирует флот и 3-й Корпус

Впрочем, радоваться рано. К сожалению, тремя корпусами, даже при поддержке десантом с моря, никакую Украину не освободить. И Большую Новороссию - тоже. Можно выйти на границы Донецкой и Луганской областей - что устроило бы власти ЛНР и ДНР, но с военной точки зрения - это бессмысленно. Стратегически гораздо выгоднее освободить Харьков - Хунта лишается кормовой и ремонтной базы, а Республики и армия получают огромные ресурсы - и людские, и промышленные. Близость границы с Россией, контроль входа газопроводов, масса иных бонусов, включая нависание группировки над противником при близости границы с Россией. Идеальным было бы пробить коридор к Приднестровью, отрезав и фактически окружив контролируемую Хунтой территорию. Но, повторюсь, сил и средств для этого нет. Как, впрочем, нет и такой цели - наступать ради освобождения своей территории и своих людей. Как там говорят Патрушев и Путин: "Фактически один разделенный народ"?
http://s020.radikal.ru/i720/1603/bf/8b73dede9efe.jpg
Такой цели, военной цели, сегодня нет. Пока воюют политики. А армейцы? Армейцы точат ножи.

Глупо ожидать, что руководство ВСН будет информировать граждан и противника  о своих планах. Также наивно предполагать, что все данные, которые озвучены украинской разведкой об ополченцах, соответствуют истине. Но при всем этом, озвученные данные разведки ВСУ выглядят более надежными, нежели сообщения ВСН. Просто потому, что Киеву не надо соблюдать военную тайну о состоянии ВСН - наоборот. О том, что 1 и 2 Корпуса ВСН создаются с заделом развертывания еще одного Корпуса, мы говорили в прошлом году. Перед праздниками это же озвучили в Киеве.


При этом следует учесть, что распространяемая на русском языке версия безбожно переврана, информация разбавлена домыслами авторов "Сегодня.ру" и в результате формирует неверное представление о цифрах, которыми оперировал представитель Хунты. На состоявшемся 4 марта 2016 года брифинге представитель ГУР МО Вадим Скибицкий сообщил следующие сведения:
Данные разведки о ситуации на Донбассе по состоянию на 4 марта
"Боевики на востоке Украины готовятся к активизации боевых действий с целью расширения подконтрольных им территорий.

Также, по его словам, они проводят мероприятия для поддержания "передовых подразделений в готовности к немедленному применению в условиях резкой смены обстановки – в том числе, за счет скрытого перебрасывания подразделений противника к линии размежевания".


По данным разведки, боевики проводят учения "в единой системе оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил Российской Федерации с отработкой частями и соединениями 1-го и 2-го армейского корпусов вопросов наступательной тематики и условного поражения реальных объектов сил АТО".

Кроме того, отмечают накопление на Донбассе боеприпасов, горюче-смазочных материалов и материальных средств, которые доставляются из Российской Федерации. По данным разведки, с начала года на территорию Украины прибыло порядка 1700 человек.

"В единой системе подготовки Южно-военного округа (РФ) идут учебно-боевые мероприятия 1-го и 2-го армейских корпусов. В январе-феврале на оккупированных территориях продолжались интенсивные учения разных подразделений практически всех компонентов российско-оккупационных войск", - заявил Скибицкий.

"В целом на полигонах вблизи Мосьпино, Торез, Маркино, Амвросиевка, Шимшиновка, Бугаевка и других было проведено более 20-ти мероприятий боевой подготовки российско-оккупационных войск", - добавил он.

По словам Скибицкого, "в основном отрабатывались вопросы наступательной и контрнаступательной тематики".

 

"По состоянию на 1 марта фактически завершено боевое слаживание батальонов 1-го и 2-го армейского корпусов (боевиков – ред.)", - заявил представитель украинской разведки.

Поэтому растет риск на донецком и мариупольском направлении. Кроме того, на территории РФ формируется третий, "резервный", армейский корпус, который запланировали создать еще в 2015 году.

А этот перл заслуживает прямой цитаты:

"Триває створення так званої Азовської флотилії (ВСН - М1). До її складу увійдуть катери та інші плавзасоби, які будуть базуватися в населених пунктах Сєдове, Ноовазовськ та Безіменне. Для формування зазначеної флотилії у місцевого населення відібрано 7 баркасів та катерів. Враховуючи зазначене, зростає рівень загрози застосування сил і засобів Чорноморського флоту Російської Федерації для висадки на азовському узбережжі під виглядом дій підрозділів 1-го армійського корпусу".

Ага - на гражданских алюминиевых моторках и деревянных баркасах!

"Причалив к берегу баркас
Она сказала - Я вас знаю!
- А я вас вижу в первый раз".

И в последний.

Источник - http://www.pravda.com.ua/news/2016/03/4/7101129/
http://www.pravda.com.ua/news/2016/03/4/7101150/


Tags: Новороссия, Точка зрения, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments