Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

8 Марта для хунтоозабоченных не праздник

Заместитель главы правления и сын главы правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет в своем Facebook оригинально поздравил женщин с праздником 8 марта. Он призвал поменять праздничную дату на менее идеологизированное число. Открыто не призывая к "декоммунизации" женского дня, Дубилет все же отметил, что "социалистический оттенок праздника прослеживается и в Украине".

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_2798.jpgПри этом "западные области нашей страны почти в полтора раза менее активно празднуют 8 марта, чем восточные (если судить по изменению активности покупки цветов в этот день – данные Google Trends)".

Заявление весьма спорное. Не исключено, что просто мужчины западных областей экономят на подарках своим женщинам, но при этом отмечают так же активно, как и мужики с Востока, комментируют пользователи.

"В России в 1914 году, незадолго до революции, демонстрация за права женщин прошла 8 марта – но не потому, что праздник был именно в эту дату, а потому, что это было воскресенье. А уже после революции компартия, любившая простые символы, пригвоздила этот праздник именно к дате 8 марта ", - заявляет приватовец. На этом основании Дубилет сделал вывод, что женский праздник должен отмечаться в более предсказуемый день недели. Например, в пятницу.

"В следующую рабочую субботу, 12 марта, я собираюсь опубликовать петицию на сайте президента с предложением праздновать в Украине международный женский день в первую пятницу марта, сделав чуть меньше хаоса в бизнес-календаре страны. Надеюсь, вы меня в этом поддержите", - подытожил банкир.

Подробности...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments