Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Будни евроинтеграции: украинские фермеры возвращаются в позапрошлый век

Украинские фермеры возвращаются в позапрошлый век. Главным "трактором" у них стала натуральная лошадиная сила. В 2015 году 29,2% сельскохозяйственных домохозяйств на Украине использовали лошадей для обработки земли. Об этом сообщает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса".

Только 17% аграрных домохозяйств Украины имеют хотя бы какую-то сельхозтехнику: в 30% есть трактора, в 4,6% — автомобильный транспорт и в 2,3% — комбайны.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_82180.jpg
"Факт использования лошадей для сельскохозяйственных работ свидетельствует о катастрофической ситуации с обеспеченностью крестьян техническими ресурсами", — подчеркивает эксперт УКАБ Виталий Кордиш. По его словам, такая тенденция является причиной низкой эффективности производства. И с этим не поспоришь, тем более, что в том же 2015 году доля сельхоздомохозяйств в валовой продукции аграрного сектора Украины составила немалую часть — 45%.

На этом фоне более чем странными становятся заявления Киева о том, что Украина готова накормить всю Европу сельхозпродуктами.

Как сообщало Накануне.RU, украинцам ужесточают въезд в ЕС.

Tags: Накануне
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 435
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments