Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Надежда Савченко передумала умирать

Когда 7 марта в камеру Надежды Савченко вошли представители российской Федеральной службы исполнения наказаний, в составе которой был и тюремный священник, Надежда Савченко эмоционально сказала:

«Вы меня отпевать пришли? Так рано. Я не собираюсь умирать».

За несколько дней до этого все украинские СМИ опубликовали ее последнее слово, в котором были и такие слова:

«И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать, и Россия меня все равно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!»

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/nadezhda-savchenko-peredumala-574-4500477.jpgЦирк, устроенный вокруг Надежды Савченко, интересен и уже несколько дней не сходит с заглавных полос украинской прессы. Ее судьбой заинтересовались все демократические послы и лично вице-президент США Джо Байден. Все идет к тому, что ее осудят и обменяют. По поводу этого уже сломана масса копий, а между тем история выглядит очень интересной.



Кстати, суд над россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, которым предрекают обмен на Савченко, вчера опять перенесли из-за того, что куда-то пропал адвокат.


Суд над Савченко подходит к концу. Ее последнее слово еще за несколько дней до оглашения перепечатали все СМИ Украины. Вообще, этот «документ» от Надежды Савченко полон пафоса и написан исключительно для украинской аудитории. Надежда, когда вернется на Украину, будет представлена как непоколебимый борец за Родину и ее самый преданный защитник, а между тем в Киеве, похоже, есть силы, которые очень не хотят триумфального возвращения новой политической звезды. Тем более под чутким руководством термоядерной политической бомбы Украины - Юлии Тимошенко. И первым, кто забеспокоился, стал президент Украины Петр Порошенко.

Да, именно Порошенко очень не хочет возвращения Надежды Савченко, несмотря на то, что накануне он сообщил, что сделает все, чтобы вернуть ее на Украину. Более того, он обещал удвоить свои силы и не соврал. Если ноль умножить на два или даже на три, то он не перестанет при этом оставаться нулем. В это сложно поверить, но не будем торопиться с выводами.

Вообще, эта история напоминает еще одну очень похожую, произошедшую в самом конце зимы 2014 года, историю об Арсении Яценюке, который очень старался отправить главу БЮТ на нары, и Юлии Тимошенко, которая ему этого не простила:

Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments