Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Военно-морское противостояние США и России: удар из-под воды

Продолжение серии Противостояние
В 2005 году в Калифорнию была переброшена шведская ПЛ нового поколения «Готланд» имеющая воздухонезависимую энергетическую установку (ВНЭУ). Лодки, снабженные такими установками, могут иметь много большую скрытную скорость подводного хода и неделями не всплывать на поверхность. Это резко изменило и их боевые возможности. Итак, шведская субмарина прибыла и учинила настоящий разгром Тихоокеанскому флоту США. Вначале «Готланд» выследил и «условно» потопил атомную лодку АУГ, а затем принялся за надводные корабли. Согласно результатов учений, «Готланд» так и не был обнаружен, а его боевые успехи завершились вместе с запасом торпед. АУГ США была разгромлена наголову. Все ее корабли во главе с авианосцем «Рональд Рейган» были условно потоплены.
подводные лодки, вооружение, противостояние, Россия, США, флот, ГотландПЛ Готланд

Самый опасный враг - невидимый. Ты знаешь, что он существует и может даже сейчас целится в тебя. Это нервирует, заставляет делать неверные шаги, совершая тем самым ошибки, на которые ты никогда не пошел бы по здравом размушлении.

Именно так можно описать любую подводную войну. Во время Первой мировой войны немецкие подводники чуть было не поставили Британию на колени. Во время Второй мировой войны неограниченная подводная война, начатая гитлеровской Германией, чуть не стала для Англии роковой. Союзники успели подготовиться к ней технически (гидроакустические приборы «Асдик») и отбить атаку, хотя и понесли колоссальные потери.

Читать далее...
Tags: Флот
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 454
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment