Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Полураспад по-турецки: гражданская война и Большой Курдистан

На фоне «сирийской войны» и связанных с нею проблем, за кадром остаются процессы, происходящие в соседней Турции. Между тем, если у Асада все идет на поправку, то этого нельзя сказать о его турецком коллеге. Дела у Эрдогана идут из рук вон плохо, но самое страшное понимать, что это следствие ошибочно принятых решений и доверия тем силам, которые уже не раз показывали свое двуличие и беспринципность.

В результате, Турция впервые за 100 лет очутилась под угрозой распада.
http://fapnews.ru/wp-content/uploads/2016/03/710x400_1457682399_erdogan.jpg
«Либеральная оппозиция»

Когда Конституционный суд Турции распорядился выпустить двух журналистов: редактора оппозиционной газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и шефа бюро издания в Анкаре Эрдема Гюля, президент страны Реджеп Эрдоган был в ярости. Он справедливо полагал, что это событие открывает против него еще один фронт борьбы. Очень опасный фронт. Опасный именно потому, что опираться он будет на США и Европу. Для него лично и для дела всей его жизни это сродни вынесению «черной метки». Все цветные революции в странах бывшего СССР Вашингтон начинал с создания красивой телевизионной картинки, создание образа «кровавого режима», борющегося со свободой слова и соответственно с собственным народом и долг любого «цивилизованного» правительства помочь народу избавиться от «кровавого деспота».

Именно этот вариант сейчас разыгрывается в Турции. Сразу после освобождения журналистов в Стамбуле был собран полутысячный митинг в поддержку демократии и «свободы слова». Реджеп Эрдоган, прекрасно разбирающийся в новейшей истории, жестоко подавил выступление турецких «онижедетей» слезоточивым газом и резиновыми пулями. Тем не менее, это пока не помогает. Запад «обеспокоен» и не собирается молчать.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment