Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина-Турция: близнецы-братья

Первая часть статьи

Украина и Турция. Что общего у этих стран? Оказывается очень много. Они обе были созданы, как в инкубаторе, одними и теми же силами, с одними и теми же целями. Вначале их история была зеркальным отображением, потом пути их разошлись, но сошлись при первом удобном случае. И сегодня обе страны идут к одному концу.

В последнее время я все чаще сравниваю две причерноморские страны: Украину и Турцию. Сравниваю не из праздного интереса, а потому, что чем дальше, тем больше схожего я в них нахожу.
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/03/20/150320171728_poroshenko_erdogan_624x351_twitter.comporoshenko.jpg
Фото из Киева ровно год назад. Сегодня никто не вспоминает про обещанные Турцией 3.355.400.000,00 ... гривен.

Конец первой мировой войны стал концом трех мультинациональных империй. Австро-Венгрия Габсбургов распалась на несколько частей и больше никогда не восстановилась. Российская империя Романовых, через горнило гражданской войны трансформировалась в СССР. Оттоманская империя Османов, потеряв значительную часть территории, превратилась в кемалисткую Турцию, которая выбрала полностью отличную от предшественницы идеологию.

Как родилась Турция (и во что деградировала)

Мультикультура империи сменилась турецким национализмом. Еще в начале 19 века никто не слышал о турецкой нации. Но в середине века «просветители» начали из разрозненных горцев Малой Азии создавать новый народ. Вначале они плохо понимали друг друга. Турецкий язык многим будущим туркам навязывали насильно, как язык межимперского общения.


Продолжение...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments