Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Янтарная "федерализация"

На Украине продолжается открытое разграбление природных ресурсов. Все крики и реклама прошлого года о борьбе с копателями закончились ничем. В частности на границе Ровенской и Волынской областей возле села Кухитска Воля одновременно сотни, если не тысячи людей нелегально добывают янтарь. Об этом на своей странице в Facebook сообщает общественная организация АвтоМайдан, передает корреспондент Накануне.RU. "Находимся сейчас возле Кухитска Воля, Ровенская область. Тут реально жесть: сотни, если не тысячи людей одновременно добывают янтарь. Конечно, абсолютно нелегально", — говорится в сообщении организации.http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_93248.jpg

На снимках видно разнообразную спецтехнику: тракторы, экскаваторы, мотопомпы, с помощью которых и намывают янтарь, "в том числе десятки военных грузовиков, которыми организованно перевозят помпы вместе со "старателями". Помним, как ребята, во время наших поездок в зону АТО, говорили, что подобных грузовиков им там очень не хватает. Мы им их проблематично, но доставали, ремонтировали. Здесь же их десятки, причем почти все в хорошем состоянии".


В сообщении говорится, что "янтарщики" здесь никого не боятся, не прячутся, даже блокпостов никаких нет, как было во время прошлогоднего рейда в Житомирскую область. Народ просто приезжает на мотоциклах, автомобилях, микроавтобусах и буквально у дороги с ходу начинает "работать".

"Не заметить правоохранители и власть в целом весь этот ужас просто не могли. Следовательно, все в доле. Иного варианта мы здесь просто не видим", — отметили в организации.

Также в сообщении напоминается о том, что президент Петр Порошенко обещал за две недели навести порядок с незаконной добычей янтаря в июле прошлого года после опубликованного активистами видео катастрофических последствий масштабной нелегальной добычи янтаря в Олевском районе Житомирской области.

"Тут работает шикарный Клондайк площадью в несколько футбольных полей, которому наплевать и на прокуратуру, и на милицию, и на СБУ. Сотни людей, несколько сотен мотопомп. Расхищение недр идет в промышленных масштабах. Только с этого Клондайка ментам в день платят больше 100 тыс. долларов. А по всей Волыни таких десятки", — подтверждает эту информацию журналист и блогер Денис Казанский.

В некотором смысле о "янтарной республике" можно уже говорить как о состоявшемся факте.

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments