Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Cпаси голодающий Крым!

"Единственное, что придется говорить украинскому политику, который приедет в Крым после смены флагов, будет то самое сакраментальное «Мы вам хлеб привезем»" (Павел Казарин «Украинская правда»).

Чем дальше во времени Крым уходит от Украины, тем тише и реже звучат на украинской стороне рассказы «патриотов» о том, как все плохо на «оккупированной территории». Потерявшие всякую связь с нынешней реальностью полуострова доморощенные «аналитики» из украинских СМИ опустились до совсем безумных прогнозов, не имеющих ничего общего с реальностью и надиктованных исключительно их воспаленным воображением.

http://rusinform.net/wp-content/uploads/2013/11/Putin_golodomor.jpgПри этом, основные посылы, в смысле места, куда посылают украинского читателя, не изменились – в Крыму голод и нищета, скоро Россия загнется от кризиса и вернет Крым сама и тому подобная унылая ахинея, на фоне которой хитовый заголовок желтой прессы «Еноты-людоеды утащили в нору и съели карлика-гея» кажется эталоном объективной журналистики.

Закрытый Крым

Подобная убежденность в среде украинских недодискурсмонгеров проистекает из принятой на самом высоком уровне в Киеве аксиомой, что Крым не проживет без украинских электричества, воды и продуктов. В общественном мнении Украины это работало ровно до тех пор, пока кучка крымско-татарских отщепенцев из меджлиса и маргиналов националистического пошиба не устроила самовольную блокаду на перешейке, взорвав при этом электроопоры. Впоследствии эта блокада была узаконена постановлением украинского кабмина под №1035 «Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию» от 15 января 2016 года и в котором говорится, что «на период временной оккупации вводится запрет на поставку товаров, работ и услуг на территорию оккупированного Крыма и с его территории на материк. Разрешено провозить только личные вещи граждан, определенные частью первой статьи 370 Таможенного кодекса Украины.

Разрешенные вещи должны перевозиться только в ручной клади или багаже. Разрешено провозить значимые продукты питания стоимостью не более 10 тысяч гривен и не больше чем 50 кг веса. Продукты можно ввозить в Крым только в случае, если человек въезжает на оккупированную территорию Крыма не чаще одного раза в течение трех суток».

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment