Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Большая ясиноватская война

События вокруг города Ясиноватая всю последнюю неделю держат в напряжении. Интенсивность боев пока только нарастает. В ход пошли практически все тяжелые системы, кроме РСЗО и тяжелых 152-мм гаубиц. Разведка прощупывает противника, соперники постоянно натыкаются друг на друга, что приводит к постоянным перестрелкам. В ежедневных сводках вновь появилась информация об убитых, а количество раненых, доставляемых в госпитали по обе стороны фронта, возросло в разы. Представители ОБСЕ заявляют, что треть площадок хранения тяжелого вооружения пуста. Не так горячо, но постоянно стреляют и в районе Марьинки. Чего ждать дальше?

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/bolshaya-yasinovatskaya-voyna-702-4504812.jpgВообще-то Ясиноватая еще месяц назад была одним из самых спокойных участков «фронта». Люди ежедневно пересекали линию разграничения, через КПП потоком шли товары на Донбасс и обратно. Все было тихо, никто не ждал грозы. Но тучи на горизонте уже были видны.

А в это время в Киеве

Вторым Минским соглашениям исполнялся год. Он был тяжелым, но главная их линия на примирение соблюдалась неукоснительно, даже вопреки желанию некоторых командиров на местах повоевать.

Следующим шагом, который надо было сделать Киеву, было принятие изменений в конституцию, согласно которым территории ЛНР и ДНР должны были получить особый статус с полным комплексом «самоопределения», включая даже собственную милицию, вооруженную танками и гаубицами.

После этого Донбасс формально возвращался в состав Украины, на ее полное обеспечение. Самое неприятное для нынешнего руководство Киева то, что жители Донбасса смогли бы принимать участие в украинских выборах. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, за кого они при этом будут голосовать.

Посмотреть полностью

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments