Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта добивает население

По закону № 3628 музеи, библиотеки, музшколы переходят на самоокупаемость, финансирование образования, медицины сокращается, питание в садиках только за счет родителей, банковская тайна ликвидируется, а налоги малому бизнесу - повышаются. Это так называемая передача самостоятельности в регионы – теперь из их и без того небольших бюджетов финансируется то, что раньше оплачивал Киев. Включая и образование, передает корреспондент Накануне.RU. Инициатором этого закона выступил нынешний премьер-министр Яценюк и возглавляемое им правительство.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_89472.jpgОтныне:

1) услуги учреждений культуры, библиотек и музеев будут платные. Также им разрешено принимать "добровольные взносы".

2) питание в детских садиках станет полностью платным. Для льготных и малообеспеченных детей питание только за счет местных бюджетов.

3) питание в школах для детей-сирот, малообеспеченных (в 1-4 классах) и детей с особыми потребностями - только за счет местных бюджетов.

4) доходы населения будут индексироваться только в том случае, если инфляция за месяц превысит 3%, а не 1%, как раньше (Между прочим, в России прожиточный минимум в пересчете на гривны - более 3 тысяч - и это мало).


К примеру, в 2014 году месяцев с инфляцией больше 1% было 7, а больше 3% - всего 2 месяца. Значит, индексировать доходы будут намного реже. Это существенно снизит доходы бюджетников (ст.4 Закона "Об индексации доходов населения").

5) убрали минимальную сумму в 30% прожиточного минимума пособия детям, родители которых уклоняются или не имеют возможности содержать детей. Теперь сумма пособия детям бедняков может быть любой - в ст.181 Семейного кодекса появилась ни к чему не обязывающая формулировка "с учетом материального положения семьи".

6) детей загнобили, зато позаботились о военных: из ст.119 КЗоТ убрали норму о том, что средняя зарплата по месту работы за период воинской службы компенсируется из бюджета. Теперь зарплату военным обязан платить работодатель за счет своих средств. А еще военным за счет госбюджета выплачивается денежное содержание.

7) для получателей льгот, субсидий, пенсий и зарплат из бюджета (а это полстраны) - ликвидируется банковская тайна! По запросу госорганов банки обязаны раскрывать информацию об открытых счетах, оборотах и остатках на них. Информация будет даваться о всех членах семьи льготника (ст.62 Закона "О банках и банковской деятельности").

8) работники образования, здравоохранения, культуры смогут получать пенсию за выслугу лет только с 55 лет.

9) максимальный размер ВСЕХ пенсий (в т.ч. судьям, прокурорам, военным, ученым, "чернобыльцам" и госслужащим) ограничен суммой 10740 грн. А еще продлили до 2017 года практику уменьшения на 15% пенсий работающим пенсионерам, если их пенсия больше 1,5 прожиточного минимума.

10) раньше пособие одиноким родителям было не меньше 30 % прожиточного минимума. Теперь это ограничение сняли - пособия станет меньше.

11) поступать "на бюджет" в вузы без ЗНО смогут дети-сироты, инвалиды и... "АТОшники" (ст.44 Закона "О высшем образовании").

В общем, "здобулы". Похоже, что в стране победившей "революции достоинства" принят самый антисоциальный закон за всю историю "незалежности".

Tags: Накануне, Яценюк
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments