Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гонка вооружений: итоги 2015 года

После знаменитой речи Владимира Путина в Мюнхене в 2007 году стало понятно, новой холодной войны не избежать. А возможно, и горячей. Уже в следующем году случился конфликт в Южной Осетии, который только благодаря стечению обстоятельств не перебросился на Крым. Российские армия и флот, как и сто с лишним лет назад, стали главными и единственными надежными союзниками страны. Их модернизация и развитие стали важнейшей государственной программой последних лет. В мире заговорили о новой гонке вооружений, которая после событий на Ближнем Востоке и на Украине уже перестала восприниматься в России как ненужная трата сил и средств.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/gonka-vooruzheniy-itogi-883-4505846.jpg2015 год был интересным по многим моментам. Самым важным стало то, что именно этот год стал первым, в котором ВПК России полностью работал в режиме санкций со стороны Запада. Все товары, которые имели военное или двойное назначение, странами, присоединившимися к санкциям, не поставлялись, и российскому оборонпрому пришлось вносить коррекции в свои производственные планы.

Это вызвало некоторое уменьшение вводимой в строй техники (по сравнению с первоначальными планами) и потребовало решать проблемы диверсификации поставок (вплоть до поставок через подставные фирмы и страны) или импортозамещение критически важных узлов и образцов.

В США такой проблемы, очевидно, нет, и их военная программа не стеснена техническими вопросами, но у них есть проблемы с финансированием и конструкторскими кадрами, которые раз за разом срывают важные правительственные заказы.

Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment