Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США отменяют добычу нефти и газа в Атлантике

http://blog.retroplanet.com/wp-content/uploads/2009/03/Atlantic-Road-Map.jpgИЛИ КАК СОХРАНИТЬ ХОРОШУЮ МИНУ ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

«Администрация Обамы приступила к сворачиванию планов по открытию вод Атлантического океана для нового поколения установок по бурению нефтяных и газовых скважин после протестов со стороны защитников окружающей среды», — говорится в сообщении.

Как отмечается, изначально США планировали провести аукцион на право проведения бурения на участке площадью 104 млн акров (421 кв. км) в Атлантике в 2021 году.

По данным агентства, такое решение было принято после выступлений защитников окружающей среды и жителей побережья с тем, что буровая деятельность угрожала морской жизни, рыбной ловле и туризму на Восточном побережье США.

Очень политкорректное заявление. Если же вспомнить о резком снижении мировых цен на нефть и газ, то становится понятным, что самое затратное в нефте- и газодобыче - разведка и бурение, особенно морское бурение, то становится понятным, что компании просто не желают тратить деньги при сложившихся ценах. Иначе упадут  выплаты акционерам, бонусы топ-менеджерам компаний, капитализация фирм и, как следствие, цена акций на биржах.

Простите, господа, но своя рубашка ближе к телу.

А для "широкой общественности" можно сделать широкий жест и рассказать, что США отказываются от бурения в Атлантическом океане исключительно от большой любви к природе.
Tags: Газ, Нефть
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments