Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Противостояние США и России: ракеты, способные потрясти мир

Достижения советских конструкторов, заложивших огромные возможности в последние межконтинентальные ракеты СССР, позволяют им до сих пор быть грозным оружием и оставаться таковым еще не одно десятилетие

Понедельник 14 июня 1982 года для большей части мира был обычным днем, а между тем именно в этот день на Земле началась учебная ядерная война, которая должна была показать всему миру возросшую мощь СЯС СССР. Вернее война начнется через несколько дней, но уже утром четырнадцатого тысячам солдат ВС СССР стало понятно, что до «большой войны» остались считанные дни, а возможно, часы.
Тополь, Россия, США, вооружение, противостояние

Согласно плана учений, в виду неотвратимой угрозы СССР со стороны США, руководство страны отдало распоряжение нанести по противнику упреждающий ядерный удар.

18 июня в 6 часов утра по Гринвичу «войну» открыла как и положено БР СД «Пионер», поразившая цель на полигоне «Эмба» в Казахстане. Следом за ней в дело вступили советские ПЛАРБ, ракета Р-29М поразила условную цель на полигоне «Кура» на Камчатке. Одновременно были совершены пуски КР ВБ с ракетоносцев Ту-95.

Две МБР УР-100 с учебного центра на Байконуре имитировали ответную атаку противника и были сбиты противоракета А-350Р, стартовавшими с полигона «Сары-Шаган». Уже к обеду все было закончено.

Читать далее...

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments