Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вор у вора баксы украл - Генпрокуратура с США явно в доле


Генеральная прокуратура Хунты намерена начать следствие в связи с хищением выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование .... прокуратуры Хунты. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают "Українські Новини". Совершенно очевидно, что раз деньги ворууют даже у прокуратуры, реформировать ее надо. С другой стороны - а что реформировать? Сидит банда взяточников, открывающая дела и закрывающая их по команде той или иной политической структуры. Настолько слепая, что у них самих деньги воруют, а они клювом щелкают.

http://racurs.ua/content/images/Publication/News/68/29/9/preview_w240zc0.jpgПо  словам прокурора Куценко, в Генпрокуратуру поступили обращения депутатов Рады по данному вопросу. Кроме того, около 50 депутатов Рады обратились в сенат США.

"У нас достаточно вопросов, где же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили. Информация будет внесена в ЕРДР", - сказал прокурор. Он отметил, что речь идет в одном случае о 200 тыс. долларов, в другом - о 2 млн долларов.

"Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы", - добавил Куценко. Дело будет открыто по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Обратите внимание, речь идет о двух случаях. То есть, явно не вчера деньги стырили. Мало того, шум подняли не прокурорские, а депутаты. Видимо, не получили откатов - все было украдено до них - тогда и возмутились. А Генпрокуратура даже дело не возбудила - сидела тихо и ждала, когда кто-то заметит.

Учитесь, соседи! Вот как надо воровать. Кстати, грантодатели тоже не возмущались, где деньги, мол, дели. В доле, честные наши!

А на гербе-то - "Закон, ЧЕСТЬ, достоинство". Это у кого?

Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments