Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Письма выжившего: в 500 метрах от линии фронта

Мы начинаем публиковать цикл писем с линии фронта - от гражданских людей, которые сегодня живут фактически на передовой. Живут и выживают более полутора лет. По обе стороны фронта.

Получил очередное письмо от друга, пожилого и очень отчаянного человека, в мирное время бывшего вполне здравомыслящим. Но когда украинские батальоны подошли к его дому на окраине Донецка, принял решение: «ни шагу назад». Все это время он выживает фактически на передовой. Иногда бои шли прямо вокруг его дома, сегодня общими усилиями окопы ополченцев наконец отодвинули от него свои передовые рубежи метров на 500. Вот что он написал несколько дней назад:
ДНР, Донбасс, руины, деревня

”Привет, Майкл,

Начну с верха, с геополитики. Ты не хуже меня знаешь, что сейчас все гроссмейстеры играют на сирийской доске. А Донбасс — временно отложенная партия. Потому тут пока особо резких движений со стороны больших игроков не намечается. Разве что Петя (Порошенко) по своей дури, или те, кто захочет его сильно подставить, замутят нечто выше среднего. Я имею в виду то, о чем сегодня не пишут – мелко и не интересно – ”бои местного значения”.

Пока же, поскольку большим дядям некогда, а наводить порядок в Донецке все-таки надо, вот местные как могут, так и проводят мероприятия согласно ”генеральной линии партии”. Но делают это как умеют — топорно. Это как раз ярко показало отстранение Пургина, которого ты с товарищами «вытаскивал с кичи».

Вот ты смотришь на тут происходящее, как харьковчанин. Но это ошибка. Ты же согласен, что Донбасс — это нечто отдельное. Мы тут в массе своей далеко не сахар.

Читать далее...

Tags: fapnews, Война, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments