Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Учитесь воровать бабки по-американски

Мы таки оказались правы - дерибан денег для Генпрокуратуры Хунты янки поделили между собой и ничего никому не дали - отсюда и истерика укродепутатов. Оказывается, средства для реформирования украинской прокуратуры от США и европейских партнеров направлялись не напрямую Генпрокуратуре, а "международным организациям-экспертам в сфере реформирования правоохранительных органов". Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter вечером в среду, 16 марта.

https://i.ytimg.com/vi/bcYgFqfrl4E/hqdefault.jpgВ частности, по его словам, 200 тысяч долларов получила Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) на разработку тестов для ГПУ. Вы в состоянии себе представить тесты, разработка которых стоит 200 штук зелени? Поясняю. 5 тысяч долларов - прекрасная зарплата для юриста в Восточной Европе. Для гражданина Украины - мечта несбыточная - им платят до 2 тысяч. Берем пятерых хохлов и двух восточноевропейцев, платим им за 2 месяца работы 40 тысяч, остальное себе в карманы (160, на секундочку, североамериканских денег). Эта команда вариантами тестов завалит всю прокуратуру. Особенно, если учесть, что подобных тестов для Украины уже море за последние 10 лет разработано. Именно поэтому в Киеве и перевозбудились - такие деньги мимо кассы!

А тут еще и на порядок больше - еще 2 миллиона долларов было направлено Международной организации по развитию и праву (International Development and Law Organization), чтобы в дальнейшем использовать в реформе прокуратуры.

"То же касается помощи США для патрульной полиции, другой судебной реформы и проектов по верховенству права", – добавил Пайетт.

Пайетт подчеркнул, что США желают видеть от Генпрокуратуры реальную борьбу с коррупцией, а не открытое сопротивление реформам.

"Как я уже заявлял публично, мы хотим видеть борьбу руководства ГПУ с коррупцией вместо открытой и агрессивной работы против реформ", – написал он.

Tags: США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments