Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Российский «Страйкер» или новое обличие русских десантников

13 сентября 2015 года разведывательный батальон ВС США, расквартированный в немецком городке Фильзек, был поднят по тревоге. В течение нескольких дней военные разных стран следили за учениями, во время которых подразделение, вооруженное «Страйкерами», было срочно переброшено из Баварии в Словакию, и делали выводы.

Более 500 военнослужащих, преодолев расстояние более чем 800 км, уже на второй день очутились практически на украинской границе.
http://politrussia.com/upload/resizeman/4/rossiyskiy-laquo-strayker-raquo-ili-547-4507784.jpg Параллельно десантники 173-ей воздушно-десантной бригады США производили «захват» мостов вдоль пути их следования. Рейд получил название «Драгунский марш» и должен был показать России мобильность и высокие боевые возможности американского контингента в Европе. Было очевидно, что подобное мероприятие было предпринято неслучайно, главной его целью было не желание показать Владимиру Путину, как США будут защищать от него Европу, а то, как они могут быстро и эффективно своими мобильным подразделениями «оккупировать Украину», если такое решение будет принято в Вашингтоне.

Концепция подобных подразделений, оснащенных мощным вооружением, но обладающих большой подвижностью, позволяет решать большое количество задач: затыкание дыр на фронте, быстрые рейды по тылам противника, прикрытие развертывания собственной армии на удаленном театре боевых действий. Фактически это легкие ударные части, способные быстро передвигаться и противостоять любому противнику, оснащенному самым тяжелым вооружением.

Специально под эту концепцию была создана серия машин «Страйкер», главной тактико-технической характеристикой которых стала масса…

Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments