Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Господству ВВС ИГ в Ираке положен конец

Это не просто троллинг 80-го уровня - это элегантный и дипломатически выверенный удар в челюсть Эрдогану

Россия официально поставила оружие иракским курдам - отрядам пешмерга. Партия из пяти зенитных установок ЗУ-23-2 была передана  в присутствии высокопоставленных российских дипломатов и замначальника генштаба курдского ополчения, сообщил  в среду атташе российского генерального консульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.

http://idtn.corp2.net/wp-content/uploads/2015/03/%D0%97%D0%A323.jpg
"Партия оружия пришла позавчера, 14 марта, и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла (России в Ираке) и генерального консула (России), а также заместителя начальника генштаба пешмерги", — сказал Григорян.


По его словам, были переданы "пять зенитных установок ЗУ-23-2 и 20 тысяч снарядов к ним".  Григорян сообщил, что посол России в Багдаде Илья Моргунов 13 марта на встрече с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани обсудил новые поставки российского оружия.

"После передачи партии оружия 14 марта посол (России) заявил, что это не последняя партия оружия. Он отметил, что Россия надеется, что с помощью этого оружия пешмерга и вооруженные силы Ирака победят ИГИЛ", — отметил дипломат.

Григорян подчеркнул, что поставки оружия ВС Иракского Курдистана осуществляются по согласованию с официальным Багдадом.

А теперь представьте себе реакцию в турецком Генштабе. Десятки лет ВВС Турции безнаказанно бомбили территорию Ирака, заселенную курдами. Поставки зенитных орудий, у которых табличный потолок 1500 м а дальность - 2000 м, полностью исключает применение авиации вплоть до малосредних высот.

Не поздоровится и бронетехнике. Штатный боеприпас пробивает (толщина в мм, угол попадания, дальность в метрах) -  25/0/500 и 15/30/1000.

Tags: Ирак
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments