Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Письма выживших из прифронтовой полосы под контролем ВСУ

О том, как видят происходящее в Ясиноватой и на линии фронта мирные жители на контролируемой Хунтой территории — письма очевидцев (орфография сохранена).

Первое письмо (район Авдеевки)

Привет Майк, Проясняю ситуацию под Ясиноватой.

Помнишь осенью тебе писал про потоки контрабаса фурами — это как раз та самая дорога. Не через Марьинку же везти и через Донецк? А в Ясиноватой официального проезда и границы — нет, как и проверок паспортов и прочего для граждан. И еще я писал про людей, которые «порешают», про склады в полях и т.д. Это все как раз это направление.


Уже недавно тебе писал, что осенний контрабас — это детская забава по сравнению с нынешним объемом. Я сам ездил в Галициновку и видел, что творится. Для того и правосеков с их потешными постами гоняли, которые пытались свой кусок с контрабанды урвать.

Улавливаешь мысли о том, что я тебе писал? Про междусобойчики ВСУ и тербатов? Про то, что друг у друга машины и барахло отжимают? Так это и были зимние войны за контроль над потоками левых грузов из ДНР.

Кстати, из той же оперы и сигареты из ДНР, которые у «Кыйиф-1 (или 2, не помню уже), которые укровская прокуратура задержала – там тогда целый грузовик с прицепом тормознули. Сам понимаешь, он не просто так через Ясиноватовские блок-посты просочился – с ДНРовской стороны тоже в обиде не остались.

А еще, «ополчению» , которое не в Корпусе ДНР, БТР и БМП не положены по штату. Как и не положена тяжелая артиллерия, а все это у ополченцев есть. Или ты думаешь, что укровояки деньгами за контрабас расплачиваются? Ага, как же.

Так вот, на днях прикрыли лавочку. До этого, конечно же, возле трассы был миру-мир, еще бы.

Читать далее...

Tags: fapnews, Война, Новороссия, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment