Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Катастрофа Боинга в Ростове - все, что известно, версии

Авиакатастрофа с самолетом Boeing 737-800 эмиратской малобюджетной авиакомпании Dubai Aviation Corporation, известной также как FlyDubai, произошла в темное время суток при выполнении захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. По неустановленной пока причине, самолет около двух часов находился в зоне ожидания. Крушение произошло в 50-10 метрах левее взлетно-посадочной полосы.

Первая попытка захода на посадку оказалась неудачной: в 01:41 по местному времени экипаж ушел на второй круг. В течение двух часов после этого самолет находился в зоне ожидания. Первоначально самолет набрал высоту 8000 футов (около 2450 метров), через полчаса был выполнен набор эшелона полета 150 (около 4550 метров). Вторая попытка выполнить посадку осуществлялась   при ветре 240 градусов 14 м/сек с порывами до 22 м/сек. Фактически, это критические для самолета условия - с боковым ветром такой силы садиться в дождь можно только в случае, если больше некуда уйти. Но горючего на борту хватало даже после ожидания. Самолет столкнулся с поверхностью земли вне пределов полосы (ближе к ее концу) в 03:43, разломился и загорелся. Если верить графику скорости - пытался неудачно уйти на третий круг. Все это с видео (под катом) никак не стыкуется.

Количество топлива на борту было достаточно для выполнения полета в течение восьми с половиной часов. На момент столкновения с землей самолет находился в воздухе шесть часов 02 минуты.

Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Большая часть или все члены экипажа - иностранцы (хотя часть переговоров шла по-русски)

FlyDubai - государственная авиакомпания, основанная в 2008 году. Первый рейс был выполнен в 2009 году. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы почти по ста направлениям из Дубая в государства Ближнего Востока, Африки, Азии и Европы. Парк состоит из 50-ти самолетов Boeing 737-800.

Единственный до сегодняшнего дня инцидент в компании произошел 26 января 2015 года при выполнении захода на посадку при выполнении рейса Дубай - Багдад (Ирак) самолет был обстрелян. Экипаж выполнил посадку благополучно, медицинская помощь никому не понадобилась. На борту находилось 154 пассажира.

Tags: Катастрофа
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments