Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Только нацисты способны построить мост в Крым

О том, что мост через Керченский пролив могут построить только нацисты - русские на это не способны, говорят наци современные, историю учившие плохо или совсем не учившие. Впрочем, и соврут - недорого возьмут. С известной человечеству части истории хранятся даже фотографии первого и единственного моста в Крым через пролив. Одно из таких фото ниже. Но этот единственный мост построен не гитлеровцами, а как раз сталинскими военными инженерами. Построен наспех, в условиях войны, его весной снесло ледоходом. Гитлеровцы же перед этим построили канатную дорогу ( не мост), по которой доставляли к фронту по 500-800 тонн боеприпасов в сутки.
Так выглядел временный мост до того, как его снесло ледоходом. 1944 год. Фото: kerch-most.ru
Так выглядел временный мост в 1944 году. Фото: kerch-most.ru

Удивительные откровения можно услышать от проповедников Хунты. Особенно интересные звучат они из уст высокопоставленных чиновников. Вот и представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске  Роман Бессмертный сообщил своим соратникам и миру радостную новость:

- Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие. Единственный, кто "имел реальные, достоверные механизмы" строительства Керченского моста, был министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер.
http://www.dominterier.ru/wp-content/uploads/2011/12/Bundesarchiv_Bild_146-1979-026-22_Adolf_Hitler_verleiht_Albert_Speer_Fritz-Todt-Ring.jpg
Фюрер награждает своего любимого архитектора.

Это Бессмертный хорошо сказал, молодец. Явно читал что-то по теме. Даже фамилию назвал правильно. Правда упомянутый Шпеер никогда не был "министром строительства". Вот личным архитектором Гитлера - да, был. И генеральным инспектором по реконструкции Берлина, и рейхсминистром по вооружению. Даже главой отдела «эстетика труда» в организации «Сила через радость» - 7 лет (1934-41) был. После смерти Тодта - генеральным инспектором дорог, а также генеральным инспектором водных и энергоресурсов.

Упомянутый архитектор никогда не был ни геологом, ни проектантом. Никакого понятия о движении каких-то тектонических плит в Керченкском проливе Шпеер не имел. Как не имел он специального образования, позволяющего строить мосты. Он АРХИТЕКТОР. Да, его учили рассчитывать те же арочные пролеты. Но - зданий, а не мостов - там та же математика, но иные методики расчетов - там сопромат нужен, а не соответствующая идеалам Рейха красота.

Впрочем, это не так и важно. Дело в том, что мост строили военные инженеры - это как раз их епархия. И их тоже никакие плиты не волновали. Мало того, Шпееру не по рангу было заниматься подобной мелочевкой - он отвечал в это время за производство вооружений всего Рейха и подконтрольной ему Европы. Какой уж там мост!? Кстати, свою "канатку"-монорельс гитлеровцы возвели за 3 месяца. Предусмотрев даже её разводку при прохождении кораблей.

Бессмертный: "Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие. Был только один человек, который план подготовил и имел реальные, достоверные механизмы строительства там моста, – это министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер. Хотите, возьмите в архивах эти документы. На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. А мы живем этой сказкой. Ответ простой, он лежит на поверхности. Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!"
http://img.112.ua/original/2015/10/14/188017.png
Фейерический дебил. Кстати, он и сам никаких архивов не смотрел - нет там гитлеровских исследований движения плит - не интересовало это немцев.А сказано ради убедительности - иди и проверяй сам.

Если кого-то действителньо интересуют  подробности о тектонике литосферных  плит - я напишу позднее.
Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment