Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бессмертный не Кощей - он просто дурак

Керченский мост, оказывается, построить технически невозможно. Во всяком случае, с точки зрения представителя Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Романа Бессмертного. Как заявил Бессмертный в эфире одного из украинских телеканалов, Россия не сумеет достроить мост из Крыма в Краснодарский край.

"Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие. Был только один человек, который план подготовил и имел реальные, достоверные механизмы строительства там моста, – это министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер. Хотите, возьмите в архивах эти документы″,- заявил Бессмертный.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_85763.jpg

По словам Бессмертного, мост, якобы, строится на стыке тектонических плит: "На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. А мы живем этой сказкой. Ответ простой, он лежит на поверхности. Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!"

К мнению Бессмертного можно было бы прислушаться, если бы он имел специальность геолога или инженера-мостостроителя. Но самозваный технический эксперт в свое время получил чисто гуманитарное образование, закончив исторический факультет Киевского университета. Поэтому Роман Бессмертный так уверенно и ссылается на фашистского министра Альберта Шпеера.


Который тоже не имел никакого геологического образования и, кстати, к строительству канатной переправы гитлеровцев через пролив отношения никакого не имел. Мало того, никаких документов в архиве посмотреть нельзя потому что их там нет и быть не может - наука о движении тектонических плит, способы измерения скоростей и все, что с этим связано, появилось лишь после Второй мировой. Некие робкие теории 20-х годов прошлого века были тогда же разгромлены учеными и оставались на момент строительства переправы чистой воды умствованиями.


Что касается сути, то во-первых именно в месте строительства никакие литосферные плиты не трутся боками друг о друга, а во-вторых, в мире успешно строят мосты и в более сложных геологических условиях. Мало того, строят даже в сейсмоопасных местах - там, где смещения грунтов не медленны и постепенны на сантиметр в год, а моментальны и на порядок сильнее. Бессмертному простительно - он безграмотен. А любой технарь с ВУЗовским дипломом учил сопромат и прекрасно знает, что ... Впрочем, это лишнее.

Лучше такой пример. Во время обычного сверхзвукового полета любой самолет несколько раз меняет форму. Дело в том, что на высоких скоростях разные части самолета нагреваются по разному. В полете самолет удлиняется при сверхзвуковом полете и сжимается по мере снижения скорости. Например, Ту-144 и "Конкорд" при полетах становились длинее на несколько сантиметров. И ничего - не рвутся - не ломаются.

Что до мостов, то все они гибкие, невзирая на кажущуюся монументальную чугунную неподвижность. Не говоря уже о множестве технических приемах, с успехом используемых строителями по всему миру десятки лет. Американцы даже постоянных подвижек в районе разлома Сан-Андреас не боятся - хотя там реально самый настоящий стык плит и он же - самый беспокойный в мире.

Так что не о том Бессмертный печется. Ему бы о душе больше думать - невзирая на фамилиё он явно не Кощей.

Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments