Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глава администрации Порошенко: "Будущее Украины неразрывно связано с будущим России"

Прошедшая в пятницу 18 марта презентация книги главы администрации президента Украины Бориса Ложкина «Четвертая республика» вызвала горячие споры. Украинские националисты уже назвали «серого кардинала» Петра Порошенко предателем и агентом Кремля. А все потому, что он не увидел для них места в новой Украине, которую он собирается строить на остатках «третьей республики», а его фраза о будущих взаимоотношениях двух стран вообще находится вне пределов их понимания:

«Будущее Украины – как бы мы к этому ни относились – неразрывно связано с будущим России… Миллионы украинских граждан исторически тяготеют к русской культуре, да что там тяготеют – просто являются носителями русской культурной традиции. Наша задача – сделать так, чтобы они не чувствовали себя чужими внутри украинского политического проекта».
Глава АП Украины: Будущее Украины неразрывно связано с будущим России
И это при том, что вся книга выдержана в духе современного украинского «патриота», который не жалеет живота и круглосуточно радеет о благе государства и украинской «нации», иногда отождествляя их:
«Украина – это европейская политическая нация»

Книга-противоречие, книга-манифест, книга – программа партии украинских «олигархов». К ней можно относиться по-разному. Но с учетом времени издания, той скорости, с которой она была написана и вышла в свет, становится понятно: спешка была не случайной. Украина сейчас стоит на перепутье. Война зашла в тупик, европейские союзники все очевиднее пытаются отстраниться и отгородится от этого проевропейского уродца, которого они получили на своих восточных границах.

Нынешний режим без поддержки именно Европы теряет свой внутренний базис существования. Именно европейской «перспективой» кормили население последние годы. Именно в ЕС Украина якобы шла через войну и лишения. Теперь украинским элитам нужно найти ту форму существования, которая сделает Украину оправданной в глазах соседей, а значит, и обеспечить себе будущее.

Очевидно, что опора на националистические банды тут исключена. Ложкин очень много дифирамбов поет армии, мудрому ее руководству, лично «товарищу» Петру Алексеевичу Порошенко. Все как и 30 лет назад, когда он в бытность комсомольского активиста начал свою литературную деятельность. Стороной он обходит других «патриотов». Им нет места в будущей Украине.

Посмотреть полностью:
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments