Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Третья Иракская война США 2016 — …

Первые потери в новой иракской войне США понесли еще до ее «официального» начала

19 марта 2016 года американская артиллерийская база в районе города Мосул была обстреляна тремя ракетами типа «Град». В результате один военнослужащий погиб и еще несколько получили ранения. Уже на следующий день Барак Обама официально объявил о том, что в Ираке будет развернута бригада морской пехоты США для борьбы с «Исламским государством». Так для США началась третья за последние 30 лет иракская кампания.

Ирак, США, Багдад, терроризм, Обама, Ближний восток, нефть

Третья Иракская война: прелюдия

Хотя, если быть точным, то она началась в декабре 2014 года, когда США отправили в Ирак своих военных инструкторов для восстановления боеспособности правительственных частей. Разгром, учиненный летом 2014 года новой иракской армии (созданной на американские деньги и по американским лекалам) со стороны ИГ поразил многих военных экспертов. Боевые группы террористов в течении нескольких недель захватили значительную часть страны, разгромили регулярную армию, которая бросая технику и запасы снаряжения просто бежала с поля боя после первого же удара. Прямо, как и грузинская армия в 2008 году. Только вмешательство авиации США и создание шиитского ополчения предотвратило катастрофу.

Читать полностью:

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments