Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У доживающего последние дни президента ющенка обострение.

Ющенко просит Конституционный Суд разъяснить использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований.
 9 февраля в суд поступило представление Президента по официальному трактованию положений пункта 14 раздела XV Переходных положений Конституции в системной связи с частью 7 статьи 17 Конституции.
Пункт 14 раздела XV Переходных положений Конституции гласит, что использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной Радой.
Часть 7 статьи 17 Конституции гласит, что на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз.
Проще говоря, на шестом году президентства ющенка осенило, что но не понимает Конституцию, на которой клялся и которую присягал защищать. Понимая, что теперь возможности нац-истов на Украине резко уменьшатся и вполне реально улучшение отношений с ненавидимой его женой Россией, болезный старается успеть как можно больше нагадить напоследок.
P.S. Каждый год Россия за пользование базой флота списывает 93 млн долларов долга за газ, потребленный и неоплаченный Украиной в 90-х. Тогда это позволило Кучме избежать дефолта страны. Сегодня в стране тоже напряженно с деньгами, но это меньше всего волнует "человека", поставившего Украину на грань разорения и раскола.
Tags: Флот, Ющенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments