Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кому нужна Савченко (Путину - как агент разложения Хунты изнутри)

Сегодня гражданку Украины Надежду Савченко доставили в  суд на оглашение приговора. По решению суда,  она получила 22 года тюрьмы.  Если отбросить формальную сторону дела, интересующую лишь юристов-крючкотворов, обычных людей интересуют три вопроса:

- кто она такая?

- совершала ли она преступления?

- кому все это нужно?

На первый вопрос сегодня отвечают очень многословно и не по существу. Она, мол, депутат украинского парламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы, Герой Украины и военный летчик, Патриотка Своей Родины (именно так – все с большой буквы) et cetera. Вот только все эти перечисления не дают ответа на вопрос – "Кто ты, Надя?"

К моменту распада СССР ей шел 12 год. Можно поверить, что именно желание летать круто изменило ее судьбу. Так и не использовав диплом модельера-дизайнера и бросив учиться на журналистку, она идет в армию по контракту. Здесь проявляются ее недюжинные пробивные способности. Сначала из железнодорожных войск она прорывается в первый (!) контрактный батальон аэромобильных войск 95-й аэромобильной бригады. Мало того, она умудряется пробиться в хорошо оплачиваемую группу украинского миротворческого контингента в Ираке! Ежемесячное денежное довольствие украинских военнослужащих составляло 500—600 долларов для рядовых солдат – бешеные деньги, втрое превышавшие хорошую зарплату в том же Харькове. Какие пробивные способности надо было иметь, чтобы стать одной из 14 украинок в составе бригады, можете себе представить.

В Ираке Савченко прослужила шесть месяцев рядовым стрелком 3-й роты 72-го отдельного механизированного батальона. После чего буквально выгрызла себе зубами место в Харьковском институте Воздушных сил, получая разрешение на зачисление лично (!) у министра обороны Полторака.

Перипетии ее обучения хорошо известны в "летных кругах" Харькова, но никогда не афишировались. При всех ее пробивных способностях и железной воле, летать она не могла. Ну физически не подходит на кресло пилота. В прессе об этом кратко сообщали: "Дважды ее отчисляли из университета как "непригодную к вылетам в качестве летчика", но оба раза восстанавливали". Но – в качестве штурмана – руководство института не желало из-за этой мужеподобной женщины рисковать погонами. В результате ее выпустили с наименьшими потерями – штурманом-оператором штурмового вертолета Ми-24.


Наиболее ярко эту "ошибку природы" (внутри она больше мужчина) характеризует ее поведение после вооруженного переворота в Киеве. Вот что она сама рассказывала: "Так вот, у меня за год было 180 суточных дежурств. По месяцу суточных дежурств – это мы Януковича так охраняли, чтобы вы понимали. Дачки его. Это была грандиозная переработка". В счет этих отпусков она и брала отгулы, во время которых ездила воевать на Донбасс.

"Я просила, если у меня не хватает навыков, то отправьте меня в любую пехотную часть (воевать на Донбасс)". В свой последний отпуск поехала в Киев (25 мая была в Киеве на избирательном участке), затем в Старобельск – в расположение батальона "Айдар".

"Кем я была в батальоне "Айдар"? Да никем не была".

И вот здесь самое интересное, что наиболее ярко характеризует Савченко. Отпуск должен был закончиться 15 июня 2014 года. Старший лейтенант ВС Украины нарушает присягу и фактически дезертирует, добровольно приняв решение не возвращаться на службу. Потом она объясняла, что так понимает присягу – защищает Украину там и так, как считает нужным.

Людям далеким от перипетий происходившего в 2014 году в Донбассе, необходимо пояснить – батальон "Айдар" был создан в мае 2014 года сотником майдана Мельничуком. Во время нахождения Савченко в "Айдаре" батальон являлся незаконным вооруженным формированием неонацистов, не входившим и не подчинявшемся ни ВСУ, ни МВД, считался "батальоном территориальной обороны Луганской области" и вел захват города Счастье. В котором разогнал местные власти и назначил "военную администрацию", что вызвало нарекание даже миссии ОБСЕ.

Прямые военные и уголовные преступления батальона и его комбата Мельничука в 2014 году (включая минирование электростанции и угрозу комбата взорвать ее) были столь вопиющи, что уже к зиме 14-го года прокуратура возбудила 27 (!) уголовных производств. Наиболее точно характеризовал положение в этом бандформировании назначенный Порошенко глава (на тот момент) военно-гражданской администрации Луганской области Москаль: "Как правило, эти преступления совершены так называемыми "добровольцами", которые получили от Мельничука незарегистрированное оружие, носили нашивки "Айдара", но по документам в батальоне не значились".

Именно одним из таких добровольцев и являлась Савченко. Будучи кадровым офицером ВВС она прекрасно понимала, что нарушает присягу и законы – даже законы хунты. Понимала, что служит в незаконном неонацистском бандформировании. Но именно в этом она видела свое предназначение. Желание убивать оказалось в ней сильнее желания летать.

Этот краткий экскурс в ее биографию отвечает сразу и на второй вопрос. Кто она? -Убийца. Совершала ли преступления? - Да, даже по законам хунты.
Но самый интересный вопрос: "Кому все это нужно? Кому выгодно?"

На сегодняшний день, как это не покажется странным, основными выгодополучателями становятся враги киевского режима. Не Киев, который так пиарился на суде, что лично президент США Обама просил президента России освободить Савченко. Не говоря уже о более мелких подпевалах – Европарламенте, Киеве et cetera.

Казалось бы, задержание и суд над Савченко нанесли России один вред. И оглашение сегодня обвинительного приговора с реальным сроком заключения на пользу России вроде бы тоже не пойдет. А если подумать?

С Савченко или без, Россию все равно обвиняют во всех смертных грехах. После вступления приговора в законную силу ее (со всеми многочисленными регалиями, званиями и наградами, полученными именно за время ареста и суда) ее вполне можно обменять на граждан России. И ее раскрученный бренд позволяет говорить об обмене одной Савченко сразу на несколько осужденных Украиной граждан России. Так что в этом уже есть плюс – рядовая и не раскрученная Савченко "стоила бы много дешевле".

Но самая большая выгода воспоследует потом. За время суда ее не только просто избрали депутатом Верховного совета – ее избрали от партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" (БЮТ). Мало того – она прошла номером 1 в списке – впереди самой "женщины с косой".

И здесь уместно вспомнить все, что написано выше о ее характере. Две "пани" с железобетонными характерам и пробивными способностями, пробивающими лобовую броню "Абрамса" навылет – это страшная сила. Сила, оппозиционная президенту Порошенко. Причем Саченко, в отличие от Юли, вовсе не политик – она бульдозер – прямой и тупой, как носорог. Надежда будет переть вперед и перемолотит всех, если будет считать, что именно так правильно. На законы, присягу, какие-то договоренности и большую политику ей наплевать: "Я присягала народу Украины". Какому именно народу, какой его части и как долг перед ним понимать, она решает сама в данный конкретный момент.

Давным-давно великий американец О'Генри писал, что "трест можно разрушить только изнутри". Киевский режим как раз и есть тот самый "трест, который лопнул". И для ускорения этого процесса внедрение в его тело "пани" Савченко дает не просто Надежду – уверенность, что она значительно ускорит этот процесс.

Пожелаем ей удачи…

Специально для НАКАНУНЕ. RU
Tags: Война, Накануне, Точка зрения, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments