Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Где живут - там и гадят. Теракты в Брюсселе

Один из главных организаторов парижских терактов Салах Абдеслам был арестован буквально два дня назад, как раз в Брюсселе. Нынешние теракты скорее всего являются давно и тщательно спланированной акцией на случай ареста Абдеслама. Его косвенно подтверждает тот факт, что масштабный комплекс мер безопасности, принятых после ареста исламиста не смог предотвратить серию нападений – для того, чтобы организовать акцию подобного рода двух дней явно недостаточно. Вероятно, сценарий атаки был спланирован самим Абдельсаламом и являлся "Планом Б" на случай его ареста. И вот, этот день настал.

http://www.inform.kz/fotoarticles/20160322155945.jpghttp://novostink.ru/uploads/posts/2016-03/1458646095_default.jpg

Однако эта связь не помогает объяснить, почему столица Европейского союза, все органы сегодня прервали свою работу, оказалась центром исламского подполья этого самого союза. Разгадку стоит искать в Моленбеке – спальном районе Брюсселя, где и арестовали Абдеслама. Именно в Моленбеке по данным полиции были спланированы теракты, совершенные в Париже в 2015 году, а до этого – в Мадриде в 2004 году. Выходцы из Моленбека обвиняются и в других преступлениях, связанных с радикальным исламизмом: в частности, в попытке нападения на пассажиров поезда Амстердам-Париж и расстреле  четырех посетителей еврейского музея в Брюсселе.


В Моленбеке произошло за последние десятилетия многое. В связи с процессом деурбанизации состоятельные бельгийцы стали покидать Брюссель и селиться в таунхаусах, расположенных в его пригородах. Их место заняли менее обеспеченные граждане, по большей части, иммигранты из бельгийских и французских колоний – конголезцы, алжирцы, арабы, тунисцы и другие.

Всё это превратило тихий Моленбек в "серую зону" на границе двух субъектов Бельгии, где процветает наркотрафик, проституция и торговля оружием, а стражи порядка порой с трудом могут понять суть жалобы, зачастую вынужденно прибегая к услугам переводчиков для допроса свидетелей. Именно в этой мутной воде и продумывали свои планы террористы, осуществившие крупнейшие в новейшей истории Европы террористические акты в одном из самых известных городов мира.

Одним из главных последствий парижских терактов стало резкое ухудшение отношения европейцам к мигрантам, особенно мусульманам.П Теракты в Брюсселе станут весомым аргументом британских евроскептиков в преддверии референдума о выходе из ЕС, который состоится 23 июня. Кроме того они, безусловно, подогреют антимигрантские настроения в ЕС. Однако главная проблема в том, что у каждой европейской столицы есть свой Моленбек, ставший оплотом радикализма и "чёрной экономики", и количество зреющих там заговоров полицейским ещё только предстоит выяснить.

P.S. Вообще, реально бороться трудно. Зато легко ткнуть пальцем в Турцию - она точно соучастник терроризма. Как минимум - невольный.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments