Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турецкий брандер атаковал Керченский мост - уничтожены опоры


Турецкий сухогруз "Лира" протаранил строящийся рабочий мост через Керченский пролив.  Об этом сообщает агентство FlashCrimea со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань".  Инцидент произошел еще вечером в субботу, 19 марта, но известно о нем стало только сейчас. (Что интересно - известно исключительно укроСМИ - М1).

"Сухогруз навалился на опору рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером", — процитировало агентство собеседника.

В результате опора № 80 была уничтожена, есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения, сообщило агентство. Повреждённый мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив.

Сухогруз "Лира" принадлежит Turkuaz Shihhing Corp, им управлял гражданин Турции. В результате столкновения пострадавших среди девяти членов экипажа нет. В настоящее время судно находится на рейде порта Таганрог.

Есть еще одно сообщение, которое немного уточняет ситуацию и приводит карты происшествия:

Согласно информации, в 20:33 судно "Лира" врезалось в сваю моста. По данным журналистов, есть вероятность того, что судно шло без лоцмана.
Рассматривая маршрут судна, можно обратить внимание, что сухогруз проходил в районе моста со скоростью 7 узлов (примерно 12,96 км/час, – ред.).
По данным сайта "marinetraffic.com", в районе свай судно остановилось. Затем его отогнали южнее. По состоянию на вечер воскресения судно находилось на якорной стоянке в Азовском море.








Комментарий. Я ничего не хочу сказать, но в старину был такой способ войны на море: брандер. Это корабль-камикадзе. Во время парусного флота, он поджигался и направлялся в сторону флота противника. Во времена более поздние, брандера использовали, чтобы перегородить фарватер (например в Порт-Артуре так японцы пытались закупорить русский флот).

Это я к чему. Если сегодня, какой-нибудь крымско-татарский «герой» скажет, что это была спланированная акция, не удивляйтесь. У них весеннее обострение патриотизма, которое требует «пэрэмог», или как это звучит по татарски?

Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments