Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Противоракетная оборона страны: Россия & США

Что такое ПРО? Практически все, услышав этот вопрос, сразу начинают думать о ракетах, стремительно мчащихся на перехват смертоносной цели. Но это верно только отчасти...

В ночь на 26 сентября 1983 года, находясь на посту оперативного дежурного в командном пункте системы предупреждения о ракетном нападении войск ПВО «Серпухов-15», подполковник Станислав Петров принял решение проигнорировать показания автоматики о запуске из США по территории СССР пяти межконтинентальных баллистических ракет «Минитмен» с десятью ядерными боеголовками каждая. Руководствуясь здравым смыслом (пять ракет слишком мало для первого удара в войне), он объявил тревогу ложной и оказался прав.
Противостояние, вооружение, Россия, США, ЗРК, ПРО

В 2006 году международная общественная организация «Ассоциация граждан мира» вручила полковнику в отставке за предотвращение ядерной войны свой приз — статуэтку «Рука, держащая земной шар». Безусловно тогда разумные действия полковника Петрова спасли мир от роковой ошибки, а между тем тысячи солдат войск противоракетной обороны каждый день заступают на боевое дежурство и готовы отразить первый и самый опасный удар по своей стране.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments