Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина заняла первое место в европейском рейтинге вымирающих стран

По сообщениям ЦРУ (статистика):

- Даже на конкурсе дебилов ты бы занял второе место!
- Почему?
- Да потому что ты дебил.


Нынешние остатки Украины не такие. Они (остатки), конечно,  заняли второе место в мировом рейтинге вымирающих стран, уступив только Королевству Лесото в Южной Африке. Зато в европейском рейтинге Руина заняла 1-е место.

Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов Америки опубликовало итоги статистики вымирающих государств за прошедший год. Лидером-2015 рейтинга стал южноафриканский Лесото. В тройку лидеров также попала Болгария, занявшая третью строчку в мировом рейтинге и вторую в европейском, уступив Руине.
Из стран Прибалтии в список вошли Латвия (5 место в мировом рейтинге и третье в европейском) и Литва (7-я строчка в мире и 4-я в Европе). Украина заняла второе место, поднявшись сразу на 4 позиции, по сравнению с рейтингом предыдущих годов

По данным Госстата Хунты, в относительно мирном 2015 году смертность  выросла до 14,7% на тысячу человек, что на 4 процента больше показателей за полыхавший войной 2014 год.

Лидерами смертности стали районы Днепропетровска, Одессы и Харькова. По словам специалистов, в данных областях наблюдается проблема с экологией. Также научный институт одной из весомых проблем выделил гибель людей в военных действиях.

Также эксперты назвали одной из самых важных проблем возрастания смертности кризис и массовую безработицу, которая, согласно данным государственной службы статистики, в третьем квартале прошлого года достигла отметки 9,5%.

«Из-за кризиса многие потеряли работу, и у них нет средств на качественную жизнь. Лекарства от давления год-два назад стоили 30–50 грн, сейчас — 200–300 грн. Дороже стали послеоперационные лекарства», — приводит факты украинский эксперт Александр Охрименко.

По данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила всего 3 тысячи 455 гривен, что является одним из самых низких показателей Европы.

Первоисточник ЦРУ:


Tags: Современная Украина, Статистика
Subscribe
promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments