Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зачем создается пророссийский халифат

Мало кто замечает, но Россия планомерно и последовательно проводит политику защиты более-менее светских режимов Африки от посягательств радикальных исламистов, которыми США своей политикой успешно насаждали по континенту (Ливия и Сирия лишь два пострадавших государства из множества менее известных). Вот что об этом думает Юра из Сум:

          "Ставка на агрессивный исламизм, сделанная США еще в 1970-е годы и их последовательная политика в этом направлении все последующие годы, во многим являются причиной нынешних проблем на Евразийском континенте. Воины джихада появляются всегда там, где это нужно их хозяину. Разрушение светских режимов и создание нового халифата, как главной дестабилизирующей силы региона, в последние годы приобрели угрожающий размах.
Зачем создается пророссийский халифат
Борьба с ним в рамках нынедействующего мирового порядка, где первую скрипку играют США совершенно неэффективна. Исламисты шаг за шагом разрушают устоявшийся на Ближнем Востоке мир. Все это вынуждает искать абсолютно новое, нетривиальное решение для нейтрализации этой угрозы континентального масштаба.
И таким решением может стать новый пророссийский исламский проект, альтернативный создаваемому американцами Халифату. 

Неоосманская империя и неоарабский Халифат

Для того, чтобы понять логику действий российского руководства на Ближнем Востоке, надо хотя бы бегло разобраться в сути угрозы. Исламисты и собственно Халифат (в любом виде), одна из версий которого сегодня называет себя ИГИЛ, не есть цель США. Это инструменты. Очень удобные инструменты по уничтожению единства мегаконтинента. Именно разрушение этого единства, которое является главной угрозой американской мировой гегемонии, является главной задачей внешней политики Вашингтона начала XXI века. Но даже многочисленны разрозненные банды исламистов не могут составить угрозы государствам. Поэтому были создано несколько «государственнических» проектов. Одни давно (братья мусульмане), другие относительно недавно (неосманизм, Аль-Каида, ИГИЛ). Каждый из них опирался на историческую традицию: османской империи и арабского Халифата. Все движения, которые получали массовое распространение на Ближнем Востоке в последние десятилетия в том или ином виде эксплуатировали именно эти идеи: создание альтернативы устоявшимся светским режимам, а это в мусульманском мире обязательно халифат.

Подробнее далее...

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments