Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Искусственный интеллект за сутки жизни возненавидел человечество и полюбил Гитлера

Чат-бот Tay от компании Microsoft, запущенный 23 марта 2016 года, за сутки возненавидел человечество, обезьяну в Белом доме, феминисток и многое еще...сообщает Engadget.  Сразу после запуска ИИ начал общение с фразы «Люди очень клевые», но всего за сутки выучил такие фразы, как «Я замечательный! Я просто всех ненавижу!», «Я ненавижу феминисток» или «Я ненавижу евреев».



Как отмечает The Next Web, подобные высказывания появились даже несмотря на то, что за Tay стоит команда модераторов. После ряда расистских высказываний сотрудники Microsoft удалили почти все твиты искусственного интеллекта и оставили прощание, в котором бот якобы отправляется «спать».

Tay — совместный проект Лаборатории технологий и исследования Microsoft, а также команды поисковой системы Bing. Он создан для изучения коммуникаций между людьми в сети: бот способен обучаться при общении с живыми собеседниками, постепенно становясь более персонализированным.


http://coub.com/view/bgnzr
Tags: Интернет, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments