Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И в центре Пальмиры - памятник нашему солдату

История Древнего мира пишется сегодня нашими ВКС. Вот только не увидеть нам больше взорванных игиловцами арок Пальмиры:

В ходе спецоперации в Пальмире, которую ВКС РФ бомбят последние три дня, погиб офицер спецназа.

По словам официального представителя российского пункта базирования «Хмеймим», военнослужащий занимался сбором информации о боевиках и объектах (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Тадмор, что в Пальмире. Эти данные использовались для наводки на цели для российских бомбардировщиков.

http://www.libex.ru/dimg/30d94.jpg«При выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций», - цитирует РИА Новости официальный источник.

По его словам, спецназовец был рассекречен боевиками и, чтобы не быть захваченным в плен, героически «вызвал огонь на себя».

Отметим, что эта шестой погибший в Сирии российский военнослужащий. Ранее сообщалось о пяти погибших: пилот сбитого Турцией Су-24 Олег Пешков, морской пехотинец, проводивший операцию по спасению экипажа Су-24, Александр Позынич, помогавший сирийским солдатам в освоении нового оружия военный советник Иван Черемисин, покончивший собой, по официальным данным, из-за девушки, Вадим Костенко, а также Федор Журавлев.

Также в блогах и СМИ появилась информация о шестой жертве - офицере бригады оперативного назначения ВВ МВД России Сергее Чупове, но власти эту информацию опровергли.

«С 20 по 23 марта российские ВКС осуществили 41 самолетовылет в районе населенного пункта Пальмира, провинция Хомс, в ходе которых нанесли удары по 146 военным объектам террористов.Уничтожены шесть пунктов управления, более 320 террористов, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники», — минобороны России.

Фото с линии фронта возле Пальмиры:




Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments