Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Есть ощущение, что ИГ тесно сотрудничает с Эрдоганом

Вчера RT опубликовал новые материалы, свидетельствующие о связях Турции с террористической организацией «Исламское государство». Материалы получены  в ходе работы над очередным документальным фильмом об ИГ. До премьеры самого фильма, RT обнародовал эти материалы на разных языках.

Европейские политики: Есть ощущение, что ИГ тесно сотрудничает с Эрдоганом

Депутат Европарламента Бернар Моно назвал поведение Турции «нечестным»:


«Это в некотором смысле нечестное поведение: с одной стороны, они (Турция) подыгрывают нам с целью получить финансовую помощь от Евросоюза, а с другой — есть ощущение, что они ведут переговоры с ИГИЛ. Правда, я не очень люблю этот термин, я предпочитаю говорить об исламистском халифате. Потому что исламизм не государство, это — религиозное противоборство. Так вот, есть ощущение, что этот «халифат» тесно сотрудничает с турецким президентом. Тут есть некое пособничество: незаконная торговля нефтью и, конечно, тренировочные лагеря, которые могут находиться на турецкой территории», — подчеркнул он.

Член немецкого парламента Андрей Хунко (Andrej Hunko) высказался за то, чтобы опубликованная информация была проверена международными организациями, а также отметил, что «это недопустимо, что немецкое правительство намеревается укрепить свои связи с Эрдоганом».

Бывший член британского парламента Натан Джилл признался, что публикация RT вызвала у него «крайнюю озабоченность».

«Такие вопиющие действия невозможно отрицать. Все факты указывают на коварные действия Турции в нарушение международного права. Анкара не является надёжным партнером. Только что произошли теракты в Брюсселе, и ответственность за них, по сообщениям, взял на себя ИГИЛ, а сейчас мы узнаем, что Турция их финансирует, помогает им, облегчает передвижение их боевиков. Это ужасно! И при этом британский премьер-министр готов содействовать Турции во вступлении в ЕС. Мы с этим не согласны», — подчеркнул Джилл.

Бывший депутат бундестага и статс-секретарь Минобороны Германии Вилли Виммер считает, что действия Турции создают конфликт интересов внутри НАТО.

«Теперь внутри НАТО возникает сложная ситуация, когда Турция, один из наших союзников, сотрудничает с организацией, убивающей людей в Брюсселе», — заявил Виммер.

Экс-сотрудник Моссада: У власти в Турции стоит партия исламских фундаменталистов

Бывший высокопоставленный сотрудник Моссада Элиззер Цафрир, в свою очередь, заявил, что его подобная информация не удивила.

«Меня не удивляет поведение Турции. Мне кажется, Анкара сейчас портит отношения со всеми соседями. Не берусь объяснять её действия. Самое главное, что у власти в Турции стоит партия исламских фундаменталистов. Как и другие фундаменталистские исламские правительства, Турция с самого начала поддерживала исламистские группировки в Сирии. Мне кажется, что Турция в каком-то смысле не знает сейчас, как себя вести. С одной стороны, они уже понимают, что ИГИЛ представляет собой угрозу мировой безопасности (точно так же это понимают и саудиты и иже с ними). Однако им не хватает смелости выступить против ИГИЛ. Вот они и ведут себя так, как будто у них одна рука не знает, что делает другая», — отметил он.

Турецкий парламентарий: Анкара совершает международное преступление

Почётный президент Демократической партии народов Турции Эртугрул Кюркчю отметил, что опубликованные RT материалы выглядят «очень убедительно и достоверно».

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments