Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Патриотизм прибалтов ниже плинтуса

Прибалтбюро сообщает:

Центр изучения общественного мнения SKDS по заказу Министерства обороны провел среди граждан Латвии опрос, как они себя поведут в случае вооруженного конфликта в их стране.

Только 40% граждан Латвии заявили, что готовы встать на защиту своей страны с оружием в руках в случае надобности. В свою очередь 44% респондентов ответили, что не пойдут на такой поступок. Не смогли ответить почти 16% опрошенных. При этом надо еще учитывать "ура-патриотичность" - ответить "Пойду!" заставляет сама формулировка вопроса.


http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/d43/d434a286aab08e13852a7089f3ad2af1.jpg

Но на вопрос, уехали бы они из страны, если в стране произойдет конфликт из-за вмешательства внешних военных сил, показатели латвийцев оказались немногим лучше.


В этом вопросе 51% опрошенных заявили, что остались бы стране. Из них 24,4% ответили, что точно останутся, а 26,9% полагают, что возможно остались бы.

Противоположного мнения придерживаются 37% респондентов. Вариант ответа «скорее, уехали бы» выбрали 22,9%. 12% участников опроса не смогли ответить. Это тоже понятно - здесь дом, здесь имущество, бизнес, родные. Везде большинство остается даже при оккупации.

Подобный опрос также проводился в Эстонии в конце прошлого года.



Тогда каждый пятый участник опроса заявил, что в случае нападения на его страну ему стоит незамедлительно уехать из Эстонии.


А литовцы-призывники не просто боятся вооруженного конфликта — они массового мигрируют из Литвы, чтобы не проходить службу в армии.



Так, 92% молодых людей, которым в ближайшие пять лет предстоит пройти воинскую службу, проигнорировали призыв.


Несмотря на это, 14 марта Госсовет Литвы окончательно утвердил постоянный призыв в армию. Как сообщается, это позволит стране сформировать резерв и заполнить военные части Литвы.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments