Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пальмира наша, но...

Удивительно, но вчерашнее освобождие Пальмиры - жемчужины Древнего мира совсем не обрадовали "демократическую мировую общественность". Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер  назвал освободившие от террористов сирийские правительственные войска «меньшим из двух зол».

Простите, какие проблемы? Это не правительственная армия? Они не освободили город от террористов? Или есть какие-то решения международных организаций и вступившие в законную силу решения судов по Сирии? Асад диктатор? -  Да. Точно так же, как и главы государств-союзников США, воюющие рука об руку с этими демократами. Чем саудиты, катарцы и прочие царьки лучше? Тем, что приятнее лижут нужный зад? Вы или галстук снимите, пока Саакашвили не зажевал, или трусы наденьте, чтобы не срамиться, демонстрируя не достоинство, а "дуллер крючком".


«Я не стану это приветствовать, потому что не следует забывать: ДАИШ обосновалась в Сирии в том числе из-за тех жестоких репрессий, которым Асад подверг собственное население. Из-за этого образовался своего рода вакуум, в котором вольготно себя чувствовали группировки вроде «Исламского государства», —  Тонер.

На вопрос журналистов «Хотели бы Вы, чтобы армия САР освободила город от ИГ?» представитель Госдепа ответил: «Конечно, нашим приоритетом является победа над ДАИШ (ИГ) и полное его уничтожение. Это по-прежнему наша первоочередная цель. Тем не менее мы также признаём, что смена варварского режима «Исламского государства» тиранией Асада — не лучший вариант, не лучшее решение».

Конечно, не лучший. Лучших результатов достигнуть нельзя никогда и нигде. Любые достижения - всегда компромисс, они всегда кого-то устраивают меньше, чем хотелось бы. Победа СССР над гитлеровской Германией тоже западных союзников не радовала - они предпочли бы увидеть гибель и распад Германии и СССР как результат войны.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments