Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Южно-Украинкая АЭС стоит - все энергоблоки ремонтируются после ремонтов

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергло информацию о неисправности на Южно-Украинской АЭС из-за использования топлива американской компании Westinghouse. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства. И это в данном случае правда. В министерстве подчеркнули, что не пытались маневрировать мощностями блоков АЭС, а информация о том, что в результате возникла аварийная ситуация, связанная с использованием топлива производства Westinghouse, не соответствует действительности.

«Учитывая все меры по безопасности эксплуатации указанного топлива, которые произведены на АЭС Украины, считаем, что любые аварийные ситуации исключены в будущем», — подчеркнули в Минэнергоугля Украины, добавив, что ситуация «находится под контролем».
https://icdn.lenta.ru/images/2016/03/26/08/20160326083431901/pic_0f6ab6c6a90e60f1f937f29a7bc0c004.jpg
А вот это ложь - несколько лет назад произошло очередное отключение энергоблока, в котором использовались ТВС "Вестингауз". Правительство Азарова поначалу громко требовало с компании около четверти миллиарда долларов компенсации, но до переворота получить не успело. Мало того, "Вестингауз" специально переделывает сборки под русские реакторы, которых в мире полно, но нигде и никогда они еще не прошли проверку полным циклом эксплуатации. Поэтому риски остаются и только нищие дегенераты в Киеве от жадности идут на поводу у янки.

23 марта пресс-служба Южно-Украинской АЭС сообщила об отключении последнего из трех энергоблоков для текущего ремонта и устранения неисправности системы регулирования турбины. Остальные два энергоблока были отключены ранее, один из них — на капитальный ремонт, другой — на текущий ремонт из-за неисправности в системе охлаждения реактора. На следующий день первый энергоблок был вновь введен в строй.

17 марта Профсоюз работников атомной энергетики и промышленности Украины выступил против исполнения распоряжения Минэнергоугля о маневрировании атомными энергоблоками, предупредив, что это может привести к катастрофе. При этом до сих пор неизвестне номер этого распоряжения - его никто в глаза не видел. И по сообщению профсоюза ниже - его и не было - была идея, инициатива. Предложение - не распоряжение - учите русский язык.

В обращении профсоюза, направленном на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка, отмечалось, что реакторы украинских АЭС спроектированы в советское время и не предназначены для суточного маневрирования мощностью. «Снижать и повышать мощность ядерных реакторов по несколько раз в сутки, как предлагает Минэнергоугля, — это преступление», — говорилось в обращении. При этом его авторы напоминали об аварии на Чернобыльской АЭС.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области. Первый энергоблок станции был введен в эксплуатацию в 1982 году.
Tags: Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments