Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Техасский полицейский застрелил пробегавшего мимо шизофреника

Родственники Рэндалла Уэддела, убитого техасским полицейским в городе Уэтерфорд, требует проведения повторного разбирательства по факту убийства психа со справкой. В ходе разбирательства было установлено, что полицейский действовал в рамках инструкций. Один из руководителей местного департамента полиции отметил, что его подчиненный не нарушил "правила 21 фута", которому обучают правоохранителей в ходе тренировок. По его словам, расстояние в 21 фут (6,4 метра) является минимальной дистанцией, которую среднестатистический человек, вооруженный ножом, не успеет преодолеть прежде, чем патрульный сможет среагировать. Но... посмотрите на видео:

Хорошо видно, что псих с крохотным ножиком не нападает, а движется к выходу - он даже не смотрит на стреляющего копа. Это что  угодно, но точно не нападение. Обращает на себя внимание и то, что после второго выстрела пистолет становится на затворную задержку. И как же это местные копы обращаются с оружием?

Вот как все происходившее описывают участники и очевидцы:

Сначала прохожие обратили внимание на человека, лежащего на стоянке неподалеку от торгового центра на South Main Street. Один из очевидцев вызвал скорую, решив, что мужчине требуется помощь. Врач установил, что их "клиент" находится в состоянии алкогольного опьянения и попытался поместить его в машину. Однако Рэндалл Уэддел, а это был именно он, решил не принимать помощь, оттолкнул одного из медиков, извлек карманный нож и забежал в магазин.

Член бригады скорой медицинской помощи счел такое развитие событий потенциально опасным и связался с диспетчером службы 911, незамедлительно отправившим к месту событий сотрудника полиции.

Прибывший страж порядка, совместно с медиками, попытался урезонить хаотично перемещающегося по торговому залу мужчину, однако тот полностью игнорировал все требования представителей закона.

В какой-то момент Уэддел пошел на прорыв, "буквально столкнувшись в дверях магазина с правоохранителем", незамедлительно открывшим огонь на поражение. Обе пули, выпущенные офицером Брауном, попали в цель, нанеся мужчине смертельные травмы. Этот момент можно наблюдать примерно на 02:20.

Ранее Уэддел уже появлялся на улицах городах с ножом в руках. Тогда ситуацию удалось разрешить миром – мужчина согласился бросить оружие и проследовал в больницу, где ему было диагностировано шизоаффективное расстройство.

Семья погибшего не согласилась с выводами комиссии, и готовит соответствующий иск в суд. По словам одного из родственников жертвы полицейской стрельбы, Уэддел не собирался нападать на стража порядка, а просто пытался покинуть магазин. "У него не было законных оснований стрелять в моего брата, который был серьезно болен психически", - сообщил он в одном из интервью.

Tags: США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments