Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"США и Со" нагадили ИГ за 5 лет меньше, чем Россия за неполные полгода

Эта информация дает представление о том, почему действия ВКС России в Сирии оказались на порядок эффективнее действий США и их союзников в количестве очка - их вроде как 21 государство. Хотя это и может показаться смешным, но 180 самолетов коалиции совершали в среднем по 14 авиаударов в сутки. И это не только в Сирии - по всей территории под контролем ИГ. Не вылетов - их втрое больше - а вылетов, в которых расходовались боеприпасы. Подавляющее большинство вылетов - 93%, не сопровождаются бомбежкой и стрельбой. Мало того, на каждые три вылетевших борта один - заправщик. И летают все эти силы на бомбежки и прочее за тысячи километров - отсюда и низкая эффективность.
http://cdn13.img22.ria.ru/images/139219/07/1392190729.png
За 2010-2014 годы ВВС США совершили 121 653 вылетов на непосредственную поддержку своих частей с воздуха (close air support). Поскольку столько вражьих целей за столь сжатые сроки обнаружить, разумеется, не удалось, постольку изо всех этих вылетов лишь в 8 691 было использовано более одного боеприпаса любого типа. Мало того, на один вылет с применением оружия приходится, как правило, всего четыре потраченных боеприпаса - стараются не переусердствовать.

Есть и еще одно забавное признание - ВВС США не ставят целью уничтожение противника. Цель вылетов - демонстрация флага - вплоть до применения осветительных ракет, показывающих противнику - "Мы здесь, мы готовы атаковать, если что".
http://newshour-tc.pbs.org/newshour/wp-content/uploads/2014/05/2623837386_2ff0753895_o-1024x682.jpg
Подполковник ВВС Эдвард Шолтис (Edward Sholtis) уточняет: «Цель большинства вылетов на непосредственную поддержку – иметь в воздухе силы, готовые помочь наземным войскам по их первому запросу».

«93% из них прошли без применения оружия, — ворчит Пьер Спрей (Pierre Sprey), полвека назад разрабатывавший лучший американский штурмовик A-10. – Они [ВВС] учитывают кучу всякой ерунды». 


Вот, собственно и причины разной эффективности ВКС России и ВВС США и их клевретов. Зато представляете, сколько США денег потратили и сколько разных гавриков заработали и еще заработают на таких войнушках - продавая армии презервативы и крылатые ракеты!?

Это и есть настоящий капитализм в лучшем западном исполнении.
Tags: ВВС, Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments